※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3人家族で300lの冷蔵庫は小さいでしょうか。400lが推奨されていますが、今は小さいもので生活できています。

3人家族で、300l代のサイズの冷蔵庫は小さいですか??

ネットで調べると3人家族なら400l〜が良いと出てくるのですが、今大人2人赤ちゃん1人で暮らしてて、一人暮らしの時から使ってる1人用の小さいので生きてけてるので、400もいるか??と疑問です。

コメント

はじめてのままり

2人暮らし(妊娠中)で400ℓ代のものを使っていてちょうど良いです。
結婚した時は旦那が一人暮らしの時から持ってる300ℓないくらいのものをそのまま使ってましたが、ストレスでした…

我が家は旦那がお酒を飲むのでその置き場所と、たまに作り置きをすること、義実家から大量の野菜が送られてくることがあるので300ℓ代だと足りないです。
スーパーが近くにあってマメに買い出しにいけるのであれば、小さくてもいけるのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

大は小を兼ねるってことでみなさん大きめ買われますよね!
今は大丈夫でも冷蔵庫そうそう買い換える物でもないので幼稚園や小学校の夏休みとか冷凍庫パンパンになっちゃうので私は大きいの買いたいです🥹