※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

9月末出産予定だけど、9月中旬〜月末に三連休とか飛び石の祝日あるのか。頼む、平日に生まれてくれ😂祝日加算されたくない😂

9月末出産予定だけど、9月中旬〜月末に三連休とか飛び石の祝日あるのか。頼む、平日に生まれてくれ😂
祝日加算されたくない😂

コメント

m.h

祝日加算って結構するんですか?
私1人目を1月2日に生みましたが、市民病院ということもあり手出し3万いかないくらいでした!
クリニックやいいところの病院だと高いんですかね?🥹

• ママリ

ママリ

まだ詳細見れてないですが、個室しかないご飯美味しい産院を選んだ為、普通分娩で1番安い個室で60万〜なのでこれ以上加算されるときついです😂

• 18時間前
  • m.h

m.h

わおーー60万からはすごい笑
    2人目は個室しかない、ご飯美味しい、分娩予約が初期の初期でしないと取れない人気クリニックでしたが手出し5万いかないクリニックに感謝します🥲地方なので立地も関係ありそうですね💦

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

頭金で10万既に支払っていて、それで収まるもんだと思ってたので詳細見て驚愕でした😂
    個室でご飯美味しくて5万行かないんですね!!羨ましいです、、😭

• 17時間前
  • m.h

m.h

ええ!頭金があるんですね、、、
    産院ってほんとにいろいろありすぎて他の方のお話聞いてびっくりします🥹
    切迫で1週間入院したときのが補助ないので謎に高かったです笑
    でもほんとに人気の院なので、妊娠7週とかに行くともう予約取れないです💦

• 17時間前
ママリ🔰

わかります😂今の所2/3は日曜と時間外でした🤣1人目はあと15分で時間外でした笑

初産婦さんで60万〜ですか??

• ママリ

ママリ

結構加算されましたか?🥹

そうです😭
    その病院で出産経験のある経産婦さんは1.2万安くなるみたいです😭

• 17時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

日曜は1万、平日時間外は3万でしたー!

平日時間内処置なしの案内金額だと思い、何かしらで多少加算は毎回覚悟してました😂
    経産婦の方が安いところが多いですもんね😭

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

平日時間外の方が高かったんですね!

そうそうこちらの都合には赤さん合わせてくれないですよね😂
    そうなんですね😭
    初産にも何かしら特典欲しいです、、😂

• 16時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

違うところだったので値段設定も違ってたと思いますー!すみません🙇

そうなんですよね…「今日かよー!今かよー!でも健康に生まれたし🥹」みたいな🤣 
    初産婦さんだと入院長くないですか??←私的にゆっくりできる期間が長いのは特典でした🥹

• 16時間前