※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

津波警報が出ているため、千葉の勝浦と湘南への週末の海遊びはキャンセルした方が良いでしょうか。

都内在住です。週末と来週の平日、千葉の勝浦と湘南に海に遊びに行く予定でしたが津波警報出てますよね、、キャンセルした方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私ならとりあえず週末はやめておきます💦津波に加えて台風も影響して余計に波が高くなる可能性がありそうですし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!やめておきます💦

• 17時間前
ママリ

見送りましょう😭

というか、警報や注意報がでていたら、そもそも遊泳禁止になっていて海に入れませんよ💦

海には近づかず、ハザードマップを確認し、津波の影響のない施設で遊ぶなら検討の余地もありますが、地域的に海メインでお考えですよね?

いざという時に、勝手の知らない土地で適切な行動(避難するべき場所への避難)ができると思えないですし、見送るのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスケすることにしました。ありがとうございます!

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

正解だと思います!
    楽しい週末をー!

• 17時間前