8月初旬に北海道旅行を予定しており、服装についてアドバイスを求めています。薄手の羽織やパーカー、ウィンドブレーカーは必要でしょうか。また、短パンやスカートでは肌寒いか、長ズボンが良いか悩んでいます。
北海道旅行の際の服装教えてください✨
8月初旬に、新千歳〜小樽〜虹田郡あたりに子どもたちと行きます✈️
神奈川在住のため、服装で悩んでおります🥲
薄手の羽織持って行った方がいいとよく見かけますが、綿の薄手のカーディガン以外に、パーカーやウィンドブレーカーのようなものもあった方が良いでしょうか?
あと短パンやスカートなど、足が出てると肌寒かったりするのか、薄手の長ズボンの方がいいかなども悩んでいます💦
最近旅行に行かれた方や、北海道にお住まいの方是非教えてください🥰
- もち(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
札幌在住ですが、キャンプするよー!とかじゃなければ夜も暑いです😂
ただ、道民が感じる暑い!なので、念の為カーディガンは持参された方が良いかと思います🤔
パーカーやウインドブレーカー等は必要ないかなと思います😊
もち
ありがとうございます✨
北海道=涼しい!とつい思ってしまいますが、夜も暑いんですね!!
ありがとうございます💕
薄手のカーディガン持って行くようにします✨
朝晩も短パンなど足が出てても肌寒さはそんな感じないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
最近は日中30度超えは普通なので、暑い!と思ってこられた方が良いかもしれないです💦
それでも本州よりは涼しいのかな?とは思いますが💦
朝晩も半袖短パンで肌寒くはないと思います🙄
ただ、気温差が激しいところもあるので、念の為~程度で長ズボンもあるとより良し👍かもしれません😊
本州から来ると、え!?肌寒い!ってなるかも?しれないので💦
もち
30度越えと思うと、普通に暑そうですね😳
念のため着替えられるように子供達の長ズボンも持っていこうと思います💕
丁寧にたくさん教えてくださってありがとうございます🥰
すごく参考になりました✨
三兄弟のママさんなんですね♪
北海道も暑いとのことなので、お体気をつけてお過ごしください🌻🌞
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
普通に暑いですー😭💦
でも、突然涼しい日があったりもするので、備えあれば憂いなし!かと思います😁
とんでもないです😊
楽しい旅行になりますように😁❤️
北海道、良いところなのでたくさん楽しんでくださいねー😊❤️
ありがとうございます😊