※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n子
妊娠・出産

胎児スクリーニングで性別を旦那に知られたくないのですが、私だけに教えてもらえるでしょうか。旦那には待合室にいてもらった方が良いですか。

胎児スクリーニング中期について。

20週の時に胎児スクリーニングを予約してます!
旦那が行けそうなので一緒に行こうとしてますが、
性別を旦那に知られたくありません😭

まだ確定してないので、私にだけ教えて欲しいっていう要望は通るんでしょうか💦

それとも、スクリーニングしてるときは旦那は待合室にいてもらったほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近はサプライズする方増えてますし、通ると思います!私も旦那と行きましたが性別分かるけど聞きますか?とワンクッションありましたよ!
もし不安ならエコー前に、もし性別分かったら自分だけ聞きたいんですが出来ますか?とか言えば大丈夫な気がします☺️

• n子

n子

ありがとうございます😭
    相談してみます!

• 19時間前
こんこん

事前に受付に電話してお願いしてみても良いと思います🙆‍♀️

待ち合い入る前に看護師さんから「旦那さんは待合でお待ちください〜」と伝えてもらうか、医師に性別は今回知りたくないので、次回ひとりで受診した時に教えて欲しいです。と伝えてくださいなど。

普通はn子さんの要望が通るようにしてくれるとは思いますよ😊

• n子

n子

ありがとうございます!
    毎回違う性別を医師から言われており、15週女、18週男と来てるので20週も気になってる所存でございます笑
    1人で行くのは22週予定なので、そこでもお股見て欲しいです笑

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

特に男児だと、こちらが内緒にしててもわかっちゃうこと多いと思うので、待合にいてもらった方が確実です!
特にスクリーニングの時はじっくり見るので、素人でもかなりわかりやすいかと😂

• n子

n子

そうなんですね🤣🤣

普段、旦那は仕事で健診とか行けない人なのでエコーを見て父親の自覚も持って欲しいと考えていたのですが、性別確定のタイミングがスクリーニングに重なってしまいそうですね(´・_・`)

医師から言われるより、エコーでわかるより、私の口から言いたかったですけど難しそうですね😔

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーーーそういうことですね。。
    ワンチャンエコーでもわからないことに賭けて一緒に見るのが良いですかねぇ🤔

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにしても、性別は今は言わないでください、っていうのは大丈夫なので、その時は予め声かけてもらえれば!

• 19時間前
  • n子

n子

本当は18週で確定もらいたかったんですけどね🤣🤣
    なかなかわかりにくいお股をしてました💦💦
    医師に伝えてみます…

• 19時間前