※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人がワクチンを接種しない夫婦で心配です。皆さんはどう思いますか?

友人が、赤ちゃんを産んだのですが、
ワクチンを接種しない考えのご夫婦です。
周りに、いらっしゃいますか?
私の周りには居ないので、同じ子を持つ親として…すごく心配ですし、、、
今後会うのも、もし私が病気をうつしてしまったりはしないかと、
気軽にも会い辛く…
皆さんはどうお考えになりますか?

コメント

ののゆ

初めて出産した時に
生後2ヶ月になったら
ワクチン打つんだよって教わりましたし
実の親からも教わったので

ノーワクチンとか怖いです…

はじめてのママリ🔰

定期注射もされないんですかね?🤔
定期注射の病気はなってしまったら重いですし、した方がいいと思いますが‪..

ままり

周りにはいないですが、3人目をもうすぐ出産予定でワクチンに少し疑いを感じてしまっています。
病気はかかるものなので大丈夫そこまで気にしなくて良いと思いますよ。
言わなければ分からないことなので、打たないという選択肢をする人がいても気にならないです😊
打ってないけど打ったと話している人も中にはいると思いますし😊

最終的に自分は打たせるのだろうなとは思うのですが、上2人とも副反応が出るのと、夫婦共に打ったら腫れたり熱が出る体質なのであまりあってないのだろうなとは感じています。

はじめてのママリ🔰

幼稚園の子供の同級生がノーワクチンのお子さんです。
そんな話題が出ることもないので普通にママ友としても仲良くしていたのですが、そこのご家庭に第二子が生まれたことをきっかけに反ワクだと判明しました😂
ワクチンを打つのって怖いよね…調べないと…とかではなく、毒!!って感じの完全に反ワクタイプです😅

やっぱり遊ぶ時は気にしますし、インフルエンザ時期なんて特にうつしてしまったらどうしようと日々思います💦
幼稚園で大きい感染症かかったらどうするんだろう…とも思います。

でも、そういうご家庭って「かかった方がマシ」って思ってるか「かからないでしょ」って思ってるからワクチン打たない選択をしてるはずなので、こちら側がそういう事を気にする必要はないと思います🙌
お子さん自身には辛い思いをさせてしまうかも…と考えると心苦しいですが😭😭

はじめてのママリ🔰

いや会わないですね💦
予防接種しないって虐待なので。

距離置いたあと通報しておきます。