※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
妊娠・出産

初産で子宮口が開いていないと言われた翌日に出産した方はいますか?その後に何か行動を起こしたのでしょうか?

初産で、「子宮口まだまだ全然開いてない」「子宮頸管がまだ長い」と言われた次の日に産まれた方とかっていますか?
産まれた場合、その言われたあと何かしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前日18時の診察でまだまだと言われ、その日の深夜から陣痛が始まり、翌日のお昼前には産まれてました😅特に何もしてません、、、

• もずく。

もずく。

それってなんなんでしょうね💦まだまだってあてになりませんね!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぞですよね、、、ちなみに朝6時に病院に着いた際は当日に産まれるかどうか、、と伝えられましたがお昼前には産まれましたし、赤ちゃんの気まぐれなのでしょうね😅

• 21時間前
  • もずく。

もずく。

先生の内診の際のはかりまちがいとかなんですかね🤔ほんとわかりません。
    でも、するって産まれてくれてよかったですね💓
    私明日が出産予定日ですが、今週月曜に検診に行った際「まだそうだねぇ〜、また1週間後にきてもらって良かったら8/6に計画無痛分娩しましょう」といわれました!
    いつきてくれるかなぁって感じです。やれることやってるんですけどね😅(笑)

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は初産にしてはかなりのスピード出産だったらしいのでそれもあるのかも、、?🤔次回は早く病院来ないと車で出産する羽目になるよと謎に注意されました笑
    明日予定日なのですね!!いつ来てもおかしくないということでなおさらドキドキですね😆私は運動等はできなかったのですが、臨月に入ってからはラズベリーリーフティーをよく飲んでました!まだ試してなかったら是非😁
    頑張ってくださいね🍀

• 21時間前
  • もずく。

もずく。

いやいや、あなたがまだと言ったんでしょ?って感じですね(笑)
    言ったこと忘れてんのかな?
    実は、、今日から飲んでるんです。(笑)余っても産後飲めるらしいので、昨日Amazonで買って2杯飲みました✌️
    頑張りますね!ありがとうございます💓

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!奇遇ですね😆
    あれ、妊娠中は気張って飲んでいたのですが私的にはそこまで美味しいとは感じられず、、残ってしまった分がずっと棚に鎮座してます、、あまりお好きでなければゲン担ぎで早めに消費することをおすすめします笑(そこそこ値段しますよね?)

• 20時間前
  • もずく。

もずく。

私、そもそも紅茶とかルイボスティーとか苦手で。😂
    でもやれることやってんのに産まれないからこれしかない!と思ってガンガン飲もうと思ってます(笑)

私が買ったのは30袋入りで一つ40円くらいするのでまぁまぁします。
    しかも1日二つ(2杯)を推奨してるので、安くないです!!😤

今日から飲んで8/6に埋めたら数日分残るので、子宮収縮を期待して飲むかなぁって感じです✌️💓

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紅茶系苦手ならなおさらしんどい味ですね😅決して安くないのだと己に言い聞かせて頑張って飲んでください!!!

子宮収縮に期待して〜ってとこでもしや産後にも効果あるのでは?と思って調べたらなんと骨盤の回復を早めるそうですよ!!!私にはもう遅いですが生理痛にも効くそうなので生理が始まったら試してみようかなぁ🤔捨てないでよかった!ありがとうございます!

• 20時間前
  • もずく。

もずく。

がんばります👍✨
    早く産まなくては!!!

いいですね💓
    がんばりますね!✌️2人目も来年考えてるので骨盤大事です!
    色々お話ししてくださってありがとうございます🙇‍♀️。
    楽しかったです!☺️💓

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ😊お大事に🍀

• 20時間前
  • もずく。

もずく。

💓😊

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もそうでした!
特に何もしてません!ただ、内診の刺激が効いたのは確かです😂

• もずく。

もずく。

内診をされた次の日にどちらも産まれたんですか?
    ちなみに内診グリグリではないですよね?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    特に1人目は内診ぐりぐりを強めに依頼しました!
    2人目はまだ38週だったので普通に内診だけです!

• 20時間前
もずく。

あ、内診グリグリはされたんですね!
じゃあその効果かもしれませんね!
ありがとうございます🙇‍♀️!!