カーテンレール取り付け後にカーテンを購入するタイミングについて教えてください。引き渡しから数日間で購入すれば良いでしょうか。
建売でカーテンレールを引き渡し後に取り付ける場合、
カーテンはどのタイミングで買ったほうがいいでしょうか?
もしくは、どのタイミングで買われましたか?
カーテンレールはハウスメーカーのサービスで取り付けてもらえることになったのですが、引き渡しから1日〜2日後に取り付けられるそうです。
引越しは引き渡しから6日後を予定してまして、
この数日間の間に購入すればいいでしょうか?
今の時点ではカーテンレールがついていないので、正確な長さを測ることができません💦
- ママリ(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

おブス😁
カーテンレールを取り付けてから
寸法を測って、引っ越し当日までに買って取り付けたらいいと思います!
それまでに、カーテンをどれにするか決めたらいいと思います🤔

toma
カーテンレールが付いたらすぐに購入できるようにカーテン決めておいた方がいいと思います!
窓の大きさによりすぐに届かない場合もあるのですぐ購入できるのか、数日かかるのかも確認しておいた方がいいと思います!
我が家カーテンレールつけてから購入しましたが、リビングの窓が大きくオーダーになってしまった為少しの間カーテン無し生活でした💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
オーダーになると時間がかかりますよね💦
とりあえずカーテン決めておきます!- 17時間前

ママママ
ハウスメーカーに相談すれば、どのサイズのカーテンを買えばいいか教えてくれると思いますよー!
-
ママリ
そうなんですね!明日聞いてみます✨- 17時間前
ママリ
カーテンはとりあえず選んでおきます✨