コメント

はじめてのママリ🔰
2歳児で8枚持参と言われてるのでしょうか?😳💦💦保育士ですがそこまで要らないですね、、、

♡
私の娘の保育園は上下セットを2セットと予備の着替え1セット計3セット常に置いておいて下さいと言われてます🥺
少し飲み物こぼしたりしただけで着替えさせてくれちゃうのでそんな着替えさせなくていいのにー!!と思いつつ自分だったら絶対着替えさせないので丁寧でありがたいとも思います😭😭
もう少し大きくなれば減るので辛抱ですね、、
-
まきまき
ありがとうございます! 理想的な着替え枚数、、、うちは着替えたとしても最大2回なので、多すぎですよね💦- 21時間前
まきまき
不足分が発生したら、都度◯枚持ってくるように連絡が来るんですけど、それに従っていると、家から服が消えていきます苦笑 いつも着替えたとしても一回なんです、ストック多すぎますよね💦
はじめてのママリ🔰
まず大前提に何枚園に置いておく必要があるかの枚数を確認したいですね😳
園にはよると思いますが3セット前後が多いと思います。汚すの子は2歳児でもかなり汚すので子によってはもう少し多めにお願いしたりしますが持ち帰りがすくないのであれば謎です。
今何枚ありますか?って園においてあるのを確認したり、一度持ち帰らせてくださいとどのくらい園にあるか把握、確認したいですね!
まきまき
ありがとうございます。普通がわからなかったのでとても参考になります😢
ちょっと確認して交渉してみたいと思います。