※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

お盆に友達と会う際、結婚祝いを渡すべきか悩んでいます。結婚式の有無を確認してから渡すべきでしょうか。

今度お盆のお休み中に友達2人と会うのですが、1人(A子とします)はこの間結婚したばかりで、もう1人の友達(B子とします)と結婚祝いを渡すかどうかの話をしました。
しかし、A子は結婚式をするかどうかもわからずで、お祝いを渡して結婚式もするとなるとかなりお祝いを渡すようになるじゃないですか。
みなさんなら今度会うときに結婚祝いとしてなにかを渡しますか?それとも式をするかどうか話してみてから渡しますか?
A子は彼氏と長く同棲していたので物を渡しても大体は揃っていると思ったのでお祝いは1万円渡す考えです。

コメント

ママリ

ランチとかならお店に頼んで結婚おめでとうのデザートプレート出して貰って、おうちで会うならケーキ屋さんで結婚おめでとうのプレートのせて貰って持っていきます💡会った時に結婚式するのかどうか聞いて、今後のお祝いの仕方考えます😊!