※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかっち
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻が詰まっていて、ミルクを飲むとむせたりヒーヒー言っています。水鼻が詰まっているようで、何か良い方法はありますか?

生後15日の赤ちゃんなのですが決行前から鼻がフガフガ詰まっていて辛そうです…
それだからかミルクもむせてしまってヒーヒー言っていたり…
何かいい方法はありませんか?
大きめの鼻くそは取れたのですが水鼻が詰まっているようです。
よろしくお願いします!

コメント

R

わたしも同じです!
鼻を吸ったりしても、なかなか中にある鼻水は出てきません…。
ふがふがしてたら、かわいそうですよね…。
でも、助産師さんに相談したら、基本赤ちゃんはそんなものだから、鼻の穴のぞいて取れる範囲のものは取って、あとはミルク飲んだり寝たり出来るのなら、気にしすぎなくてもいいとの事でした!

ミルク飲めなかったり、全くねれなくてすごく泣く様なら病院に連れて行った方がいいと思いますが!

• みかっち

みかっち

赤ちゃんはそういうものなんですね♪
    なんだか自分だったら鼻水かめるのに赤ちゃんだと辛いのかもわからず…
    あまり気にしすぎないようにします!
    ありがとうございます♪

• 6月9日

母乳は全く出ませんか?
少し絞ると出るなら綿棒に母乳を湿らせて鼻の中を掃除してあげてもいいかも^ ^
それか鼻水吸い取り器を買うか💦
うちは自動吸引機があるので吸っちゃいますけど(笑)

• みかっち

みかっち

母乳出ます!そんな方法があるんですね!
    やってみます!
    吸引機、自分で吸う物を買ったのですがなかなか怖くて…(笑)
    自動はやりやすいですか?

• 6月9日

退会ユーザー

自動はやり易いですよ^ ^
    上の子なんか自分で吸引しますから(笑)
    初期投資は少し高いですが、長く使えるのでオススメです^ ^

母乳を飲ませると鼻が通ったりするので飲ませてもいいですし、一滴💧鼻の中に垂らしてあげてもいいですよ^ ^

母乳って凄いんですよ〜😁

• 6月9日
みーる

うちの子も産まれてから3ヵ月位までほぼ常にゼーゼーヒーヒー言ってました。
授乳中もよくむせてましたし、イビキも凄かったです。
病院でもゼーゼー言ってるねってよく言われましたが、異常はなく現在7ヵ月になりかなり治まりましたよ(^^)