※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フライを作る際、バットは3つ必要でしょうか。1つしかなくて困っていますが、皆さんはどう工夫されていますか。

フライ作る時、薄力粉、溶き卵、パン粉をくぐらす工程あるかと思いますが、バットって3つあった方いいですか?フライ作るのを長年避けてたのですがやらざるを得なくなり、バット1個しかなくアタフタしてしまいました。皆さんならどう工夫されて作りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそもそもバットがないので....(笑)いつも大きめのお皿にラップ敷いてやってます!残ったらそのまま包んで捨てれるので!

ちぃまま🐢

トレーで代用してます😂

ママリ

バット使わず作ってます😊
ボウルに小麦粉、卵、水でバッター液を作って具材つけて、パン粉はビニール袋に入れて袋の中で付けてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    頭が真っ白でビニール袋思いつかなかったです!言われると確かに義母はやってました🤣

    • 18時間前
はじめてのママリ🔰

具材をのせたタッパーかお皿のまま
小麦粉をふりかけてまぶして
卵は溶いたボウルに直接イン、
パン粉だけバットというか
平たいタッパーに敷いておいて
そこでつけてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そのやり方の方が多いのですね!
    参考になります(*^^*)

    • 18時間前
ママリ

うちもバットは1つです!
溶き卵はボウルに入れるし、薄力粉はまな板の上でまぶし、パン粉だけバットです!
でも、面倒臭いときにはバットも出さずにキッチンに広くラップを敷いて、その上にザザーっとパン粉出したりもします笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!最後のパン粉だけバットにしたらいいですね!ありがとうございます!(´▽`)

    • 18時間前