※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エト
家事・料理

つかみ食べをさせたくてレンジで簡単米粉蒸しパンを作ろうとしたのです…

つかみ食べをさせたくてレンジで簡単米粉蒸しパンを作ろうとしたのですが何故か固くなります…なにかいいレシピ、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

フリージングトレーにいれて、フラパンにトレーの半分ほど水入れてキッチンペーパー敷いてその上に置いて、蓋して蒸してます!

• エト

エト

やっぱりフライパン蒸しが簡単で失敗しなそうですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
さくら🍯

できたてがすでに固い感じですか?
分量や混ぜ方、レンジのワット数や時間など全て説明書通りですか?

• エト

エト

出来たてが硬いです…
    思い当たるのはうちのレンジ、ワット数600wないのでそこが違うくらいです

• 2時間前
  • さくら🍯

さくら🍯

表記は500Wってことですか?
    600Wの分、秒数もかえましたか?
    我が家は長男が小麦アレルギーなので米粉を使っていますが、最初の頃はうまくいかず手こずりました😂

• 2時間前
  • エト

エト

600w3分だったのでうちは500w3分30秒したのですが表面はカチンコチンでした…😬
    米粉の方が体に良さそうって理由で子供のために初めて米粉買ってみましたが上手くいかず、市販の蒸しパンのもと買おうかと思ってます笑

• 2時間前