コメント

ママリ
わかります〜
私が心狭いかもですが、子供遊ばせにくる場所なのに、ママ会の集合場所みたいに扱われてると嫌だなって思います。決まった人と集まるなら子連れOKのランチとか公園に行って欲しいです…

ちょこ
それが嫌で支援センターは行ったことないです!!!

まりえ
何度も顔を合わせれば人見知りにもなるし、特に支援センターなんてそんな感じですよ〜。主さんも数回通えばその輪の中の一員になってると思います
ママリ
わかります〜
私が心狭いかもですが、子供遊ばせにくる場所なのに、ママ会の集合場所みたいに扱われてると嫌だなって思います。決まった人と集まるなら子連れOKのランチとか公園に行って欲しいです…
ちょこ
それが嫌で支援センターは行ったことないです!!!
まりえ
何度も顔を合わせれば人見知りにもなるし、特に支援センターなんてそんな感じですよ〜。主さんも数回通えばその輪の中の一員になってると思います
「子育て・グッズ」に関する質問
のびのび系、勉強無しの保育園や幼稚園に通ってたお子さん、小学校に上がってからどうですか? 失礼で申し訳ないのですが、よく集団行動や座ってる事、勉強などが苦手、入学時にギャップで苦労するなどマイナスな事を聞く…
保育園行き始めたら保育園の話したくなる? 最近ママ友の子が保育園に行き始めました。 慣らしも終わったそうです (ママさんは10月から復帰) うちは自宅保育です。 時短で復帰するので16時くらいには帰ってきてるので今…
2歳くらいの子供の注意をした際の終わり方について、先輩ママさんの対応方法を参考にさせて下さい🙇♂️💦 イヤイヤ期に入り、まだ物事の良し悪しの判断は難しいと思うので、ちゃんと叱るのは3歳以降にしようと考えているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね!!笑笑
かなり人数がいたので他の方も良い気はしなかったと思います💦
ママリ
そういう集まりの人ほど子供から目を離して放置だったりしますよね🥹