※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま ま り
子育て・グッズ

七五三で子供の写真を自分で撮った方はいらっしゃいますか。レンタルして写真を撮るだけで良いのか気になります。

七五三で自分で子供の写真だけ撮った方いらっしゃいますか☺️?
私も子供の写真だけ撮れればいいかなーと思ってるんですがレンタルして写真撮って終わりー!って感じですか🤔?

コメント

たんたん

3歳のときは子どもだけスタジオで撮りました🙆‍♀️

• ま ま り

ま ま り

コメントありがとうございます!
    スタジオではなく自分たちで撮りたいなと思っていて😭
    スタジオだとうちの子たち全く笑わなくて....笑

• 18時間前
  • たんたん

たんたん

わかります🤣
    私も笑わせるのにスタッフさんより身体はりました、、
    お詣りのときも家族だけで行ったので子どもしか撮ってないです🙆‍♀️

7歳は記念に家族で撮りましたが、全員上手に笑えてなくて逆に面白かったです🤣

• 18時間前
  • ま ま り

ま ま り

自分たちの方が笑顔作れますよね、当たり前に🤣

とりあえず子供だけ記念に残しとけばいいやーって考えで🤣
    着物レンタルもしないといけないよなーと思いつつ、でも何からやっていいのか分からずやる気が....🫠💦笑

• 16時間前
くぅ🐇

うちもスタジオだと笑えないどころか泣くと思ったので、メルカリで安く着物買って、スタジオには行かず神社で出張カメラマンお願いしました!

自分のスマホで撮る写真よりやはりプロに頼んだほうが仕上がりはかなり綺麗でした😊
家族写真も撮ってもらえて、全データもらえて、スタジオよりかなり値段安かったです!

ままりさんが、高画質カメラ持ってるとかなら自分で撮るのもありだと思います〜✨

• ま ま り

ま ま り

コメントありがとうございます😊
    あー!メルカリがありましたね‼︎
    着物レンタルをどこでしていいのがわからず😭
    スタジオアリスだとスタジオで写真撮らないといけないんですかね....
    確かにプロの方が間違いはないですよね💦
    でもとりあえず記念に残しとけばいいやーくらいの考えしかなくて🤣

• 16時間前
  • くぅ🐇

くぅ🐇

スタジオでレンタルのみ出来るのかは、わかりませんが…後は楽天でもレンタル出来ますよ😊安ければ5000円位だったと思います!

• 15時間前
  • ま ま り

ま ま り

レンタルのみできるみたいですが3万するらしいです🤣
    楽天!確かに安いですね😳
    探してみますー!
    ありがとうございます☺️

• 2時間前