※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
サプリ・健康

歯科衛生士の方にお伺いしますが、奥歯の銀歯の詰め物を作る際の型取りは基本的に部分のものでしょうか。

歯科衛生士さんいらっしゃいますか?
型取りのあのピンクのやつ
全体と部分のあると思うんですが、
奥歯の銀歯の詰め物をつくるときの型取りは基本部分のものですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

奥歯でも冠か、部分かで変わります😊

• はっぱ

はっぱ

冠というのは全部が銀歯になるパターンですかね??
    今上の1番奥の歯に昔やった詰め物があるんですが、その隙間が虫歯になっているらしく、今度詰め物を外して虫歯を削って型取り直すとの事でした💦
    進み具合によっては神経の治療?になるらしいです。
    もともと嘔吐恐怖症で嘔吐反射が苦手です。
    前はどうにか我慢してましたか最近ひどくなってしまって、今回の奥歯のレントゲンも部分で撮る時に口の中に入れるプレートのような物が奥の上顎に
    当たるのが嘔吐反射になりそうになり出来ず、先生がプレートのみを抑えてくれて、それでも全て写らず全体のレントゲンを撮ってもらいました。
    なので全体の型取りのがすごく苦手でできたら部分がいいなと思って気になりました💦
    伝えたらどうにかなりますかね。。

• 19時間前