※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

脱水が心配で、ミルク180mlを与えていますが、水分補給はどうすれば良いでしょうか。授乳時間を短くするべきか、薄めたミルクは良くないでしょうか。

脱水について。
大泉門がべこっと凹むくらいなので脱水だと思うのですが、ミルク(完ミです)は180mlあげています💦
その場合水分補給はどうしてますか?
凹んだ時点で白湯を20mlほどあげてみましたが、ミルクを足すべきなのか、授乳の時間を短くすべきなのか…
あげたらあげるだけ飲む子なので、水分補給で飲みが悪くなることはないです。
授乳はちゃんとした上で薄めたミルクをあげるとかはあんまり良くないですかね💦

コメント

ママリ

おしっこが出てたら大丈夫ですよ!
多少は凹みますし姿勢によって違います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこは少なめ・濃い目です〜💦
    気にしすぎでしょうか💦

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

完母にする為にミルクやめた時は半日でませんでしたが、脱水にならなかったです。
    ミルク180飲めていますか?
    病院では脱水ならおりものみたいなのが出ると言われました。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク180ペロリします!
    そうなんですね…!大泉門はあまり気にしなくて良さそうですね💦

• 17時間前