※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申込について、皆さんは何園申し込まれましたか。候補が3つしかないのは少ないでしょうか。

【保育園申込について】
申込に上限はないようですが…皆様どのくらい申し込まれましたか?😭今のところ色々調べて候補が3つだけなのですが少ないでしょうか…初めてのことで分からないことだらけです💦

コメント

ママリ

激戦区でもなければそのくらいでも良いのではないでしょうか?
待機児童ほぼなし地域だったので、職場や自宅から通いやすい2ヶ所しか申し込みしませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なるほどですね!待機児童ちょっと確認して来ます!!私も職場や自宅から通いやすいところ重視で考えてます🙆‍♀️
    激戦区でなければ2ヶ所でも大丈夫な感じなんですね!参考になりました😭🙌

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

激戦区でどうしてもどこでもいいから入りたい時は12園書いてました。
逆に絶対ここがいいときは1園だけでした。
入りたくないところ書いても仕方ないと思うので希望するところだけでいいと思いますよ。激戦区かそうじゃないかとかにもよるとも思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なるほどですね、激戦区かどうかが決め手ということ承知いたしました🫡
    自分の地区調べてみます!!!

• 18時間前
ひー

激戦区で11希望まで書きました😂
通えない園は書かない方がいいです。
こればかりはお住まいの地域にもよるかと思われます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区にお住まいだと大変ですね💦
    おっしゃる通り住んでる場所によるようですね!勉強になります🥲
    現実的に通える園を探そうと思います🔍
    ありがとうございます🥰

• 18時間前
おかな

5つが上限なので5つ書きました!
絶対保育園入れたいとか激戦区ならもっと書いてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    承知いたしました!!!
    自分の地区がどんな感じかチェックしてきます🏃‍♀️💨

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

激戦区で必ず保育園に入れたいなら、行ける範囲の保育園を全部書いた方がいいですね‼︎

激戦区じゃなくて待機児童も少なければ、行きたいところだけで☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうですよね💦
    待機児童ちゃんと確認して来ます!!!
    恐らく激戦区ではなさそうなので少し安心しました😮‍💨

• 18時間前