※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒラ
妊娠・出産

胎動が激しく、痛みを伴う張りを経験しました。産院からは15〜20分間隔で連絡するように言われていますが、どのタイミングで連絡すべきか悩んでいます。前駆陣痛と微弱陣痛の違いがわからず、股関節の痛みはカウントするべきか教えてください。

無知で申し訳ありませんがご教授ください

昨日夜間に胎動が激しく今までも張ることはありましたが痛みを伴う張り(強い張りだけだったりカチコチだったり)を経験しました。痛みもおぉ、痛いな?って時とジーンと股関節の付け根あたりがツーツする痛みの時もありました。胎動も激しく結局朝3時過ぎくらいまで繰り返していましたが気づいたら朝5:30まで寝てました。

※深夜のカウントはお腹が強く張った時にカウント開始してしまった時もあります。

産院からは15〜20分間隔になったら連絡してと言われてましたが何回繰り返したら連絡するんだ?1時間くらい様子見て痛みが増悪する一方だったら連絡するのか?と考えてしまいました。

前駆陣痛と本陣痛は痛みが比じゃないと気付くから大丈夫と聞いていますが微弱陣痛だったとしたら、、と

現在は時々お腹張って痛く感じる時もありますが軽度ですぐ改善します。

もしかしたら私は前駆陣痛をまだわかってないのかもしれません、股関節のツーツする痛みはカウントしないものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みは個人差あるのでもっと痛いよ!!とかは言えませんが、時間の感覚は本当にもっと綺麗に整うと思います😊
なので今回は前駆かな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

38週で、痛みが続くようならわたしなら病院電話します!
わたしも一回お腹が痛くて病院行ったら子宮口1センチで一時帰宅になり、その3日後にまた痛いなって思って1時間くらいしてから病院電話して行ってみると5センチ開いてて即入院!
たしかに本陣痛は痛すぎたけど、5センチ開くまで全然耐えられる痛みだったので早めに気づけて良かったと思ってます!
お産はいつ始まるか本当にわからないので、少しのことでも病院電話してみると良いですよ◎

はじめてのママリ🔰

寝れる感じだったら前駆だと思いますが
急に進むこともあるので一度電話してみて次電話する目安聞いてみるのもアリだと思います☺️💗

股関節の痛みはカウントしないかもです🥺私は本陣痛お腹とお尻が痛かったです🤣

ヒラ

みなさま教えていただきありがとうございます!次のカウント取れたらひとまず産院に連絡してみます😊
もうすぐで会えるかと思うとドキドキワクワクです🌻