※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
住まい

アイランドキッチンで話を進めているんですが、ペニンシュラにするかも迷います!みなさんは、どう決めましたかー?

アイランドキッチンで話を進めているんですが、
ペニンシュラにするかも迷います!
みなさんは、どう決めましたかー?

コメント

まめ大福

アイランド希望でしたが、間取りの関係で(収納を増やしたくて)ペニンシュラにしました。

• まめぞう

まめぞう

横だけかべですか?

• 7月31日
  • まめ大福

まめ大福

横だけ壁です。

• 7月31日
はな

展示場で見て最高だなと思ったのでアイランド風ペニンシュラにしました!
大満足です

• まめぞう

まめぞう

それは、壁がひとつだけあるやつですか?

• 7月31日
  • はな

はな

キッチンにくっついてる壁は1つだけですが、その壁の向こうも通り抜けられるようになっててキッチンの周りを一周できる感じです😊

• 7月31日
  • まめぞう

まめぞう

横だけある感じですね!
    うちもそうしようか悩みです。壁代……笑

• 7月31日
  • はな

はな

拾ったものですが、イメージはこんな感じです。うちはコンロの横の壁の向こうがコの字の壁で冷蔵庫置き場になってます。
    キッチン自体はアイランドよりペニンシュラのほうが安いのですが、壁作るお金含めて比べると費用はどうなんでしょうね🤔
    うちは絶対この形が良かったので費用比較してなくて💦

• 7月31日
  • まめぞう

まめぞう

画像ありがとうございます!
    何も無ければ一生使うものですからねー最初高くても💦
    キッチンの向かい側(手前の床?)は、油はねどうですか?

• 7月31日
  • はな

はな

全面収納のキッチンにしてるので奥行き90cmぐらいあるため、今のところ向こうまで飛ぶことはないですが、念のため油はねガード立ててます
    (床までは行かなくても、調理内容によってはキッチンの天板には結構飛ぶので🤣)

• 7月31日