アイランドキッチンで話を進めているんですが、ペニンシュラにするかも迷います!みなさんは、どう決めましたかー?
アイランドキッチンで話を進めているんですが、
ペニンシュラにするかも迷います!
みなさんは、どう決めましたかー?
- まめぞう(1歳6ヶ月)
コメント

まめ大福
アイランド希望でしたが、間取りの関係で(収納を増やしたくて)ペニンシュラにしました。

はな
展示場で見て最高だなと思ったのでアイランド風ペニンシュラにしました!
大満足です
-
まめぞう
それは、壁がひとつだけあるやつですか?
- 7月31日
-
はな
キッチンにくっついてる壁は1つだけですが、その壁の向こうも通り抜けられるようになっててキッチンの周りを一周できる感じです😊
- 7月31日
-
まめぞう
横だけある感じですね!
うちもそうしようか悩みです。壁代……笑- 7月31日
-
はな
拾ったものですが、イメージはこんな感じです。うちはコンロの横の壁の向こうがコの字の壁で冷蔵庫置き場になってます。
キッチン自体はアイランドよりペニンシュラのほうが安いのですが、壁作るお金含めて比べると費用はどうなんでしょうね🤔
うちは絶対この形が良かったので費用比較してなくて💦- 7月31日
-
まめぞう
画像ありがとうございます!
何も無ければ一生使うものですからねー最初高くても💦
キッチンの向かい側(手前の床?)は、油はねどうですか?- 7月31日
-
はな
全面収納のキッチンにしてるので奥行き90cmぐらいあるため、今のところ向こうまで飛ぶことはないですが、念のため油はねガード立ててます
(床までは行かなくても、調理内容によってはキッチンの天板には結構飛ぶので🤣)- 7月31日
まめぞう
横だけかべですか?
まめ大福
横だけ壁です。