※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

以前ブリッジをした歯が虫歯になり、再度ブリッジをした結果、銀歯が目立つようになってしまいました。セラミックにするか迷っています。

⚠️汚い歯の写真写します🙏以前ブリッジしていて手前の銀歯の箇所が虫歯になりブリッジし直しました😭そしたらたくさん削ったので、手前も思いっきり銀歯になって、にーっとすると写真の様に丸見えです🥺やばいですよね?💦品がないですよね😭セラミックにすると40万くらいと言われて迷います😣

コメント

ママリ

他の歯がガタガタで汚れてたりしたらちょっと…って感じですが他の歯は綺麗なので品がないとはあまり思わないですね🤔
私も奥歯銀歯多いので口開けて笑うと丸見えでお気持ちはよくわかります💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏他の歯は綺麗と言っていただきありがとうございます😭品は大丈夫そうでしょうか😭
    あまり大きく口を開けて喋るタイプではないんですが、恥ずかしいです🥺

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

他の歯もきれいですし全然品がないとは思いませんよ!
でも治療されたのだなーというのはどうしてもわかります。人生長いので、私ならお金かかってもセラミックにすると思います!若いうちの方がいい気がします💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏他の歯は綺麗と言っていただきありがとうございます😭
    旦那に相談したら気にならないからしなくていいでしょって言われたけど、やっぱり悩みます🥺

• 7時間前