コメント
ラティ
2人目が全然寝てくれなくて
生後9ヶ月まで続きました😅
ママリ
起きて泣くということでしょうか?
-
ママリ
多分眠りが浅い時に寝ぼけて泣いてるんだと思います。
ほっとくとそのまま寝てくれる時もたまにあるんですが、だんだんヒートアップしてきて起きちゃいます😂- 7月30日
-
ママリ
そうなんですね!
うちは泣きはしないので
ほっといていました。
そのかわり指しゃぶりがチュッチュチュッチュうるさくて眠れないです😇
ヒートアップしたときはミルクあげちゃってました💦
生後10ヶ月過ぎた頃から
4時くらいまでは寝てくれるようになりました!
最近はずっと4時半に起きるのでまだまだ修行しています😭- 7月30日
-
ママリ
早朝起きも辛いですよね〜😭
上の子は指しゃぶりでよく寝る子だったので、下の子もしゃぶってくれないかな!?とさえ思ってます😂- 7月31日
ママ
次男の時、夜中酷くて
8ヶ月で夜間断乳して夜通し寝てくれるようになりました😅
三男は一回起きますが
すぐ寝てくれるので様子見です😂
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり夜間断乳ですかね〜
離乳食たくさん食べれるようになったら考えてみます😂- 7月31日
おブス😁
うちは、上2人は夜間断乳して、やっと朝まで寝るようになりました!
末っ子も同じかなー?と思ってます!
ちなみに、長男2歳、次男3歳前で夜間断乳しました!笑
-
ママリ
ありがとうございます!
やはり、夜間断乳なんですね〜😂長い間、授乳続けていてすごいです!- 7月31日
-
おブス😁
いや、夜間断乳がめんどくさすぎて先延ばしにしてるだけです🤣🤣
旦那も一切手伝ってくれないので💦- 7月31日
ままり
次男、もうすぐ2歳ですが、いまだに2回は起きます😭
寝てる間にTシャツの中に入り込んで勝手に吸ってて断乳できない😭😂
-
ママリ
ありがとうございます!
勝手に飲んでくれたらちょっとは楽になりそうですが、やっぱり、大変ですね😂!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
全く同じすぎてコメントせずにはいれませんでした…😭笑
回答にはなってなくてすみません!
うちも4ヶ月くらいから睡眠退行してそこから寝ない日々が続いてます
本当いつまで続くかと思うと辛いですよね!😭
皆さんが言ってるように夜間断乳かなと思うのですが、夜中ギャン泣きで授乳せず寝かしつける自信がなく挑戦出来ていません…
睡眠の講座みたいなの聞きに行った時もやはり1週間くらい断乳頑張れば変わると言われました🥲
-
ママリ
わ〜😂毎日お疲れ様です〜!
やっぱり夜間断乳なんですね〜!!
授乳に頼らないで寝かした方がいいのかな〜と思うんですが、おっぱいが最速で寝ますよね…わたしが抱っこで寝かそうとするとキレられます…笑
日中赤ちゃんが可愛いのだけが救いです…夜は憎いですが😭
一緒に頑張りましょう〜😭- 7月31日
ママリ
わたしのことかと思いました😭😭😭昨日も5回起きてきて3回授乳しました😭頑張ってトントンするけど、覚醒していくばかりで寝かせられず…おっぱいに頼る毎日です。少し前まで6時間とか寝てた日もあったのに…
今日は朝4時半に授乳しながらいつまでこんなに起きてくるの🥺と眠すぎて泣きながら授乳しました😂😂もう夜間断乳しようかなと頭をよぎりつつ。。。でもおっぱいなしで寝かせられる気がしない。。。
頑張りましょう😭😭辛いですよね😭毎日お疲れ様です😭✨✨
-
ママリ
ここにも同志が…今日もお疲れ様です😭
毎日白目剥きながら授乳してます😂イビキかきながら寝てる夫に殺意湧きながら😂笑
わたしも夜間断乳やってみたい!とは思うんですが、離乳食も進んでないのでもっと先になりそうです…
私だけじゃないんだ〜ってだけでも救いになります🥺
ゆるく頑張りましょうね☺️!- 7月31日
ママリ
自然に起きる回数減りましたか?
何か対策しましたか😂??
ラティ
自然に減りました😊
ラッコ?コアラ?寝だと割と寝てくれてたので それで寝ることも。。😅
(体はバキバキです←)
ママリ
ありがとうございます😂
うちも自然に減るといいな〜!!!