※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

妊娠10週目で、仕事を休むことが続いています。身体的にも精神的にも辛く、週5日の勤務が難しく感じています。妊娠中に休まず働く方を尊敬しています。

10wになりました🔟

先週も休んでしまったのに今日も仕事に行く気力がなくて休んでしまいました。
妊娠が分かってから月から金まで週5で働くのがしんどくなってきました😭
行ったら気が張って仕事出来るので行こうと思えば行ける感じですが、気持ち的にも身体も朝からだるくて😭

こんなの甘えですよね。
妊娠中休まずに仕事頑張られている方尊敬です。。

コメント

はじめてのままり

わかります 、、私は週4ですがそれでもしんどいです 。休み続けてます 。これから先もきっとこんな感じだろうし 、いつ辞めようかなと考えているところです 。

はじめてのママリ🔰

私も今週から仕事休んでます…つわりがきつくて、、、
体力がみるみるなくなっていって仕事できるか不安です。行っても使いものにならなそうで😢
初期のため何かあったら怖いのでまだ話してなくて仕事の引き継ぎ一切やってないので仕事のことばかり考えてそれでもうぁーってなっちゃってます。

たいやき

私も10wからつわりが悪化してきて週1-2は全休、他は午前中いっぱいはベッドで寝ています。
幸いママさんが多い職場なので理解があり、かなり優遇してもらっていますが、毎日出社してる妊婦さん本当尊敬します…
ただ、つわりがない方もいたりと個人差がかなりあると思うので、こればかりはご自身を責める必要は全くないと思います!!
今までできてたことが何もできない自分に対して、不甲斐なさや悔しさが溜まってきますよね😭私も出口の見えないつわりに心が疲れていますが、
お腹の子も頑張ってるんだ!と奮い立たせて毎日なんとか乗り越えてます。

決して甘えではなく、体の中でしっかり仕事して毎日戦ってる証拠なので、あまり無理せずゆっくり休んでくださいね☺️