子育て・グッズ 息子がおもちゃを投げることに困っています。何度注意してもやめず、床も傷ついてしまいます。この行動はこの時期特有のものでしょうか。どう対処すればよいか教えてください。 最近息子がおもちゃを投げます😔 何回も『おもちゃ痛い痛いよー!』とか『ダメー!』と伝えても投げます💦💦 床も傷つくし、勘弁して欲しいです。 この時期はそんなもんなんでしょうか?? どうやったらやめますか?? 何回も伝え続けるしかないのでしょうか?? 最終更新:7月30日 お気に入り おもちゃ 息子 ハニー(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ミニー うちは、トイストーリー見せて 痛いって言ってるよ😭って伝えてました🥹 まぁ、注意しても、何度もやりますけど😅 7月30日 ハニー 何度言ってもやっちゃいますよね😢 トイストーリー見せてみます! ありがとうございます🥹✨✨ 7月30日 ミニー 投げたいなら柔らかいボールを渡すのもいいかもです💡 子供は床の傷なんか関係ないし そこを強く言っても分からないし 親の勝ってかなと私は思うので おもちゃ目線で話してました🧸 7月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハニー
何度言ってもやっちゃいますよね😢
トイストーリー見せてみます!
ありがとうございます🥹✨✨
ミニー
投げたいなら柔らかいボールを渡すのもいいかもです💡
子供は床の傷なんか関係ないし
そこを強く言っても分からないし
親の勝ってかなと私は思うので
おもちゃ目線で話してました🧸