血便や黒い便について教えてください。毎回出るのか、一時的に茶色の便も出るのか知りたいです。先ほど黒寄りの焦茶色の軟便が出ましたが、胃の調子が少し悪いです。大腸内視鏡検査では異常はありませんでした。
胃癌・大腸癌などで出る 血便 黒い便について教えください🙏💦
血便・黒い便は、1度出ると毎回 血便 黒い便が出ますか?
それとも、一時的に茶色い💩が出る事もありますか?
真っ黒…ネットで見るような、真っ黒なタール便では無いのですが、かなり黒寄りの焦茶色の軟便が先ほど出ました。
昨日の便は、茶色〜焦茶色でした。
鉄剤は飲んでいません。海苔・黒っぽい物を食べたり、紫色した野菜ジュースも飲んでいません。
強いてあげれば2日前の夜に子供用のココアを飲んだくらいです。
胃の調子は少しピリピリ(胃の下の方)するような痛みがある程度です。食欲は普段通りです。
初めての事で不安なのと、田舎なので本日は自力で行ける地域の病院が休診日なので、ママリに投稿させていただきました🙇♂️
色々なご意見をいただけると嬉しいです🙇♂️🙇♂️
※ 今年の6月にした便潜血検査が2回とも陽性になり、大腸のみの内視鏡検査をしましたが、ポリープなどの異常は見られないと言われました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1回だけですよね?
それでそんなに心配することはないかなーと思います
続くなら受診ですかね
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😀
便潜血検査に2回陽性になり、7月23日に大腸のみ内視鏡カメラしましたが痔でもなく出血原因も分からなかったので、大腸じゃなければ胃?と不安になりましま🥲
黒い便が続くなら受診を検討します。
軟便の下痢も1ヶ月くらい続いているので、大腸カメラも終わったのでひとまず地域の総合内科に週末に行ってみます🙏💦