※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

軟飯のおにぎりを掴み食べしない理由は何でしょうか。他の食べ物は掴み食べするので困っています。対処法はありますか。

軟飯を小さい丸いおにぎりを出しても掴み食べしません。他のものは掴み食べします。何故でしょうか?同じ人いますか?お米を食べてくれないので困ります。スプーンであげればまぁまぁ食べます。対処法ありますか?

コメント

ままくらげ

ベタベタして持ちにくい、その感触が嫌なのでしょうか?😣
きなこをまぶしてあげても難しいですか?

スプーンで食べてくれて、他の食材は自分で食べられるなら、ご飯だけままりさんがあげるでも良いと思いますよ☺️

• ままり

ままり

食べてもべって噛まずに出すんですよ💦まぶしたことあります💦

• 17時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

後はご飯の硬さを変えてみましたか?
    我が子も硬さや大きさが変わると食べなくなる事がよくありました😣

一度柔らかめに戻すか、お子さんの消化具合を見つつ、もうすぐ一歳なので少しだけ水分を減らしてみるか……。
    離乳食〜幼児食は大きさと硬さにとても悩みました💦

• 17時間前
  • ままり

ままり

変えてみました!5倍がゆたりに戻したり大人みたいに硬くしたりしておにぎりしても食べませんでしたね💦もう一度きなこまぶしてみます💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

ふりかけなどで味をつけてみるのはいかがでしょうか??🤔

• ままり

ままり

いろんな味つけたつもりなんですけどね💦泣

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

感触が嫌なら、軽く焼くといいかもしれません!おやきみたいな。