※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡2児mama♡
お金・保険

小銭貯金はATMでもできますか?

いつもお世話になります😊

小銭貯金を始めようかと思うのですが、小銭貯金は各銀行の窓口でないと出来ませんか?

ATMでできたりしますか?

コメント

べっこう

小銭対応のATMがご近所にあるのなら、それが一番いい気がします。

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます😊
    ATMの小銭って書いてあるところにそのまま投入したら良いんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございます♡

• 6月9日
おりおり。

時間帯によってですが三菱では、できました( ´ ▽ ` )ノ

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)時間も関係いるのですね💦近くのATMへ行ってみます♡ありがとうございました‼︎

• 6月9日
くま(・(ェ)・)

できるATMとできないATMがあります😂

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    小銭と書いてあるATMを見たことがあるのでそのATMなら貯金できそうですね♡近くのATMへ行ってみたいと思います(*゚∀゚*)ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

• 6月9日
まままり

ゆうちょのATMは小銭入れるところありました♪

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)ゆうちょの口座あるので小銭を持って行ってみます♡ありがとうございました(*゚∀゚*)

• 6月9日
ぴーや

ATMでも可能だと思いますが、1回に預け入れできる硬貨の枚数が決まってた気がします🙋

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)枚数の限度もあるのですね.°(ಗдಗ。)°.調べて行ってみます♡ありがとうございました( ^ω^ )

• 6月9日
はるころりん

私の銀行はATMに小銭を入れるところがあっても、預入はお札だけです💦
窓口が確実です(><)

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    私も今まではお札だけだったんですが、家計簿つけていてどうしても小銭が余るので、SNSで小銭貯金をされている方がいらして私もしてみようかと思いまして( ^ω^ )

ありがとうございました♡

• 6月9日
ゆき

私が利用してる信用金庫はATMで小銭入金できます💰!
一度に入れられるのは100枚までです✨

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)一度に100枚なんですね.°(ಗдಗ。)°.数えて行った方が良いですか?

• 6月9日
  • ゆき

ゆき

いえ、入れてる途中で勝手に締まります!
    100枚以上入った時はまた開いて、「取り出してください」ってなるので大丈夫ですよ!✨
    先日貯金箱に貯まった小銭をATMから口座に入れてきましたが、何百枚とあったので何度も何度も入金しました!笑

• 6月10日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

そうなんですね(*゚∀゚*)安心しました( ^ω^ )♡何百枚って凄い貯められてたんですね♡

• 6月10日
豆太郎

私が行ったUFJのATMは一回につき100枚までしか入れられませんでした!

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)UFJの口座は持ってないです.°(ಗдಗ。)°.近くにあるATMで探してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございました♡

• 6月9日