※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供には(中学生、小学高学年)危ない事してほしくなくて、海、川、池な…

子供には(中学生、小学高学年)危ない事してほしくなくて、海、川、池など行かないよう伝えているんですが、自分が子供の頃父、兄と4年生頃海でキャンプして深い海で兄と遊んだり(浮き輪などなし)川で遊んだり全然してました😂釣りに行ったりも。何かよく生きてるなーって思います。笑
海に落ちた事、池に落ちた事もあります😂
色んな経験して学ぶ事は分かるんですが極力水辺は親同伴以外では行かせたくないです😅
過保護なのかな。と思うんですが😅
夏場は毎日のように水辺での死亡事故ありますよね💦
中学1年生、友達とプールに行きたいと言わたら行かせますか?
親はいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

中1でプールはちょっと怖いのでついていくかもです。海とかじゃないので大丈夫だとは思いますがww
私も、よく水遊びしてましたが、今生きてます。一歩間違えれば溺れて死んでいたかもと思うことはありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか、送り迎えだけしていってらっしゃい!ってするかもです😉

• 13時間前