※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏休みにBBQやキャンプ、お家縁日など子どもや友達を招いてしたい!肝心…

夏休みにBBQやキャンプ、お家縁日など子どもや友達を招いてしたい!!

肝心の友達がいません泣

実家や義実家も遠方で親子共にそこまで親しい友達いなくて地元の友達の賑やかな夏休みをSNSで見て羨ましい気持ち笑

コメント

はじめてのママリ🔰

招きたいなんてスゴイ!!
今年は難しくても進学、進級すると交友関係も変わりますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!変わってますかね?😂
    こどもたちと自分だけの構図に慣れすぎて飽きてしまってます笑

• 12時間前
ママリ

招きたいと思えるのすごいです!

お子さんおいくつですか?
年齢によっては家族ぐるみの付き合いを始めるも難しくなってきますけど、価値観の合う友達と出会えるといいですね☺️❤️‍🔥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    2歳と5歳です!
    家族ぐるみの付き合い始めるのまだ間に合いますかね🤣?

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

近所とか幼稚園や習い事が同じとか、何かきっかけがあれば全然間に合うと思いますよー!

これから仲のいい友達は変わっていったり、上の子はもう少ししたら固定の友達ができたりすると思うので、関係が長く続くかはそのときにならないとわからないですが🥹

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ😭
    固定で仲良しだったお友達とクラスが離れてあまり関わりがなくなってしまって遊んでも前ほど楽しそうではなくなっていました💦
    親子共に仲良くできたら最高ですがこればかりは分からないですよね笑

• 11時間前