※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8月の連休に何をするか悩んでいます。元々はキャンプの予定でしたが、暑さでキャンセルしました。涼しい場所でのキャンプも考えていますが、他に何か良いアイデアはありますか。

8月の連休、みなさんなにされますか?
元々はキャンプする予定でしたが、暑すぎてキャンセル🏕標高高いとこなら涼しいからキャンプできるかも?とまだ諦めてはいませんが……(笑)
連休ってすることなくて困りませんか?
みなさんなにしますか?

コメント

ママリ

ディズニーオンアイスに行く予定です。

あとは魚掴み、牧場にソフトクリームを食べに行くとか、毎年行ってるところばかりです😂

泊まりの旅行は時期をずらしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーオンアイスいいですね!田舎すぎてうちから遠い……(笑)
    牧場楽しそう✨夏ってなんかワンパターンになりがちですね😅

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

東海地方に住んでるんですけど愛知の会場に行くのも地味の面倒くさくて今年は日帰りで大阪の公演に行きます(笑)家族二手に分かれて、私と娘はオンアイス、夫と息子は甲子園です。

できれば暑い中外にいたくないし、お盆付近の夫の休みは長いけど普段も休みが取れないわけでもないので、いろいろ高いこのタイミングでわざわざ泊まりで出かけなくてもいいかなーと思って、お盆やGWに遠出しなくてもいいかなと思ってます🥹

• 21時間前
あーたん

キャンプ3泊→ホテル1泊→キャンプ2泊の1週間旅行いきます🫶
2回目のキャンプは茨城予定でしたが、暑すぎるので那須に変更しましたꉂ🤣𐤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい!!我が家も、高いとこなら涼しいんじゃないかと思い、涼しそうなキャンプ場、まだ探してます(笑)
    お盆の週は泊まりで水族館行くので、あまりハードスケジュールも嫌だなと思いつつ、休みなので遊びたい気分もあって😵

• 21時間前
ぐーみ

1泊キャンプすることは決まってます!
海なので暑いの覚悟で行きます😂
先週もキャンプ行きましたが、山の頂上で直射日光で夜以外はずっと暑くて、それもいい思い出です😂
あとは、近場で科学館的なところにおでかけしたり、隣県の義母に会いに行ったりしようかな〜とぼんやり考えてます!