※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プリキュアに興味がない子どもについて不安を感じています。友達が興味を持つ中で、仲間外れになるのではないかと心配です。

プリキュアに興味ないお子さんいますか🥲

赤ちゃんの頃からキャラクターものにそれほど興味がありません。

今は年少ですが、ちらほらプリキュアやプリンセスに興味を持つお友達がいて、

何気なくプリキュアをつけたり、プリンセスものの絵本を読んだりしてますが、

やはりいまいち興味を持たない‥

別に興味を持ってほしいわけではないんですが、

仲間外れにされちゃうんじゃないかと今から不安です🥹

自我が強い方でもないので、たぶんお友達の仲間に入れないとショボーンとしちゃう性格だと思います🥹

心配しすぎでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

プリキュアうちの子小1くらいから見るようになりました。プリンセスはまったく興味なくてどのお姫様がなんて名前の何者なのかもしらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は今5歳でプリンセスは嫌いらしくて、プリンセス柄のものも使いたくないそうで。
    プリキュアは上の子の影響でなんとなくキャラは見たことあるけどアニメは見てないです。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いな子もいるんだ!!と安心しました〜ありがとうございます✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女はそもそも女の子ぽいものに興味が薄くて、幼児期のアンパンマンから次が年長でポケモンいってそのままニンテンドースイッチにうつったので。
    アナ雪も今小5でなんかレディゴーって歌があるぽいくらいしかしらなくて。
    でも、女の子も女の子ぽいものに興味いかない子も結構いるので大丈夫だと思うので。

• 1時間前
みそ

うちは男の子なので、ポケモンやベイブレード、仮面ライダーなどの戦隊モノでしたが、年少、年中も全く興味がなく、話についていけませんでした。(長男の話になります)親ももちろんついていけず💦ただみんながみんなそれらを好きなわけじゃないので、仲間はずれや輪に入れないなどはなかったです。今さらようやくブームきた😳?!みたいな感じでしたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親もついていけないの、たぶんうちもそうなります😅もともと私たち親も昔そうゆうの興味がなかったのもあり…仲間はずれは心配しすぎですね😅安心しました😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

年少は全く興味なくて、恐竜とか図鑑とか好きでした。
年中の後半から突然プリンセスブームとプリキュアブームきましたが、服は好きでもアニメはそんなに観なくて、相変わらず恐竜バトルとかドキュメンタリーが好きです😂

ただ、娘のクラスはえすみっコ好きな子、サンリオ好きな子、ディズニー好きな子、ショート動画好きな子、YouTuber好きな子、ニンテンドー好きな子とかバラバラでプリキュアは少数派です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、今は興味なくてもこの先どうなるかはわからないですね😳この時代、いろんなものがあふれているので、好みも多様化してるんですね😳

• 8時間前
6み13な1

次女、興味ないです💧が、ドリームワールドは行きたいと騒いでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリームワールド🫣まず親が知らない…😅

• 8時間前
  • 6み13な1

6み13な1

プリキュアのショーです。長女は、プリキュア好きだったので行きました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリキュアのショーに名前がついてるんですね!!勉強になりますっ😌

• 3時間前
ママリっ子

心配しすぎです😂
そんなことで仲間外れにする友だちなんていたら、こっちから願い下げですね😳

姪っ子(私の姉の子)はプリキュアとか一切興味ありませんでした。姉はディズニーに染まらせたかったけど、プリンセスも全く興味なく、ハマったのは何故かポケモンや恐竜でした🤣スティッチはハマってました。
何も問題なく育ち、動物の道に進むべく専門学生になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配しすぎですかね😅そうそう、そうゆんなことがあったらこっちから願い下げっていう強い意志をもてたらいいんですが、なかなか…
    自分で好きなもの見つけて進めるのは素晴らしいですね😌

• 8時間前