旦那のいとこが保険会社に勤めており、ライフプランの話を聞くことになりましたが、任意整理中で不安です。同席するべきか悩んでいます。ライフプランは詳細に書く必要がありますか。
以前にも相談させていただいたのですが、旦那のいとこが保険会社に勤めていてライフプランの計画?について紹介させて欲しいと言われています。
最初は話を聞くだけだと思っていたのですが、話を聞く前日になって急に旦那から本人、配偶者の年収や支出などを書く用紙を渡され明日までに書いて欲しいと言われました🥲
話を聞くのが明日なのですが、私は同席してもしなくてもどちらでもいいと言われたのですが、お恥ずかしいのですが私が現在任意整理中でそれがいとこにバレるのが怖いです😭
同席したら支出で聞かれるかもしれないし、同席しなかったら旦那が言いそうで、明日行くか悩みます🌀
旦那はいとこの事をかなり信頼しているので、話し合いも軽く止めたのですが聞くと言っているのと、変にカモられそうで怖いなと思っています🥲
ライフプランの計画書?は細かく書かないとダメですか?😭
また、明日の話し合いを私は同席した方がいいと思いますか?
よければご意見ください😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんが任意整理は知ってますか?
それとライフプランと言ってもようは勧誘なので入って!ってしつこいと思います💦
身内から攻めるので、旦那さんに言って話を聞きに行かないのが1番いいかなって思います💦

はじめてのママリ🔰
私もそもそも行かない方が良いと思います😂旦那さんもわかんないもんなんですかね…ただの勧誘に決まってるじゃないですかああ😂
そんな旦那さんを1人で行かせるのも、勝手に契約してきそうで怖いですよね…笑
でもママリさんも強く言えないと思うので、とにかく体調悪いとかで行かない!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですよね😭😭
無知なのといとこに絶対的な信頼置いてるので本当にそこに付け込まれてるんだと思います🥺
どっちも怖いです😣
一緒に行って気まずくなるか、旦那に任意整理中のことをバラされ親戚で集まる時に気まずくなるか、、行くかどうか悩みます😭- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
え、悩まないでください!笑
絶対行かないでください!笑- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は行く気満々で私が行くか悩んでます😭🌀
旦那にまた明日やんわりと止めてみます😭😭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
旦那は知っています!
やっぱり勧誘ですよね😣
お正月の親戚の集まりとかよくやる家系なので、入っても入らなくても気まずいです😭
はじめてのママリ🔰
旦那さん知ってるなら言わないとは思わないですが、年収とかやっぱり1番知られたくない事だし、集まる家系でも家庭で線引き必要な事かなって思います💦
はじめてのママリ🔰
必要な時はこっちから声かけるからって言って、それでも言ってくるなら、こっちから声かけるって言ったよね?って旦那さんに言うとかですかね😭
行かない聞かないが1番いいです💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
いとこもわざわざ私が今いないか確認して電話してきて、なんだったか聞いたらライフプランの話をされたと言われてもう勧誘でしかないと思いました😭💦
ご飯食べながら話をする?みたいなのですが、楽しみにしてる旦那が本当に馬鹿だなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
奥さん居ないか確認してから電話とかわかりやすいし気分悪っ😭
ご飯だけして帰るとかできないから絶対行かないほうがいいです!
はじめてのママリ🔰
明日またやんわりと止めてみます😭😭