コメント
ぽんchan.
うちもですよー!
昼はミルク後すぐに寝てくれるけど夜になると目ぱっちりです(._."ll)あんまりしたくないけど私隣で寝かすと寝てくれるので最終兵器として添寝してます。
ゆて
うちは夕方ごろ機嫌が悪くなるので、昼間寝すぎた時はあえて抱っこせずに隣でポンポンしながらしばらく泣かせておいたりしています😅
そうすると夜もちゃんと3時間くらいで寝てくれますし、お風呂のあとも30分くらい抱っこしていれば寝てくれます❗️
-
みい
あえて泣かせておく作戦ですね!!どこかで発散するとまた夜違うかもしれませんね😍うちも夕方ぐずぐずなりがちなので、やってみたいと思います✋笑
- 6月9日
マロン
うちもそうです😣むしろ昼も泣いて起きてるのに夜も泣いたりもして大変な時期です💦でも極力昼は泣いていても無理に寝かさず隣でトントンしながら起こしておいたりしています。そうすると少しは夜寝る時間が増えると思います💡早く生活リズムができてくるといいですよね!お互い無理せず頑張りましょう✊💕
-
みい
昼も夜もだとなおさら大変ですね😭昼は寝かしつけいらないほどすんなりぐっすりで…でも泣いたらそのままにしておくことやってみたいと思います😍!赤ちゃんに合わせて寝られるときに寝て頑張りましょう❤️
- 6月9日
みい
まさにそれです、昼間はすぐ寝るのに夜はギラギラしてます…(・・;)私もとうとう昨日添い寝をしてしまいました💦💦あまりしたくない気持ちも分かります〜;
ぽんchan.
何でなんですかね〜。不思議で仕方ない(×﹏×)ちなみに今、ぐっすり♡里帰り中で嫁ぎ先に戻るとベビーベッドで寝てもらう予定なのでなるべくならベビー布団で寝て欲しい…。親側としても添寝楽ですよね!
みい
うちもぐっすりです…笑 昼間だと寝かしつけほぼいらない感じです〜;
我が家もベビーベッドの予定なので添い寝は避けたかったんです😢どうしようもないときは、添い寝→ベビーベッドへの移動の流れで今度試そうと思ってました(´Д`)
ぽんchan.
同じくです!布団にねかすとすぐ寝ちゃいますよね( ・ㅂ・)و ̑̑
同じなんですね!私もそれ思ってるんですが自分の睡魔に負けて一緒に寝ちゃっててますよ💦気づいたら次のミルクの時間ってかんじです(._."ll)
みい
自分の睡魔に負けますよね(´;ω;`)!里帰り後のこと考えて、添い寝はしないぞー!っと2時過ぎまで頑張ってたんですが…💦添い寝したら大人しくなってきていい感じ😍と思ってたら朝まで私もぐっすり⤵️私なんてもはやミルクの時間過ぎてましたよ………(;´∀`)💔
ぽんchan.
負けちゃいまよね(×﹏×)
2時まで!頑張りましたね〜!私なんて10時には夢の中の時ありますよ(笑)退院当初はよく寝てくれたので気付いたら5時間空いとる!てことありましたよ(笑)夜中なんて1時起きてそれ以降起きず次、朝の6時とかありましたよ!
みい
里帰り中だし粘ってやるぞーって感じでした💦とゆうか、最近はこっちも意地になって寝かしつけてやるぞってなってました笑
でも安心しました✋!ミルクの時間すっとばしちゃってる仲間がいて……😍❤️笑
ぽんchan.
頑張りますね!私には無理です(笑)
一緒に寝ちゃえーて感じです( ・ㅂ・)و ̑̑
あんまりよくないみたいですけど
空いてしまったのも仕方ないですよね。
なるべく長くて4時間にしよーと頑張ってます!