※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つママさんに、寝かせる時間と夜間授乳の時間について教えてほしいです。

同じくらいの月齢の子のママさん!お子さん何時に寝かせてますか?うちは新生児の頃から大体同じ時間に寝かせていたからか、17時くらいからぐずり出し、19時には体力の限界が来るのでいつも18時にお風呂、19時くらいには寝てしまいます。(そして23時、3時に起きる)皆さんの寝る時間帯と、夜間授乳の時間を教えて欲しいです🐥

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の生活に合わせてしまっているので、夕方から既に眠いモードには入ってますがちゃんと寝室に行くのは21時です💦(リビングにいる間にちょこちょこ寝ちゃってはいます)

21~22時までの間に寝て、4~5時くらいに1回起きます!授乳したらもう一度寝て7時半くらいまでは寝てます😴

はじめてのママリ🔰

うちは新生児から18時頃風呂、20時頃には部屋暗くしてました!
無知だった為1ヶ月半くらいまで4-5時間をきっちり守って授乳してました😅
2ヶ月なる少し前、私が目が覚めたら5時で夜通し10 時間寝てました😂
数回夜中起きてきて授乳しましたが、基本それから毎日8-10時間夜通し寝てるので夜間授乳は1ヶ月以上してないです!

はじめてのママリ🔰

20時前に部屋を暗くしてミルクをあげて、大体そのまま寝落ちします。
深夜は起きず通しで寝てくれるようになり、早朝5時頃にもぞもぞ(たまに激しくかかと落とし)し始めるので、5時〜6時にミルクあげて、その後もう一度朝寝することもあれば、そのまま2時間くらい起きてることもあります!