※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長に関する申し込み先や給付金の停止条件について、市役所かハローワークに確認したいです。

育休延長の厳格化について

申し込みは家の近くの園1〜2ヶ所でいいのか
空きがないところばかり書いていいのか
どのような場合に給付金はストップするのか

上記のようなことを確認したいのですが、
聞くのは市役所ですか?ハローワークですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はハローワークに聞きました🙆‍♀️
役所に聞いたらハローワークに問い合わせてとのことでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    明日ハローワークに電話してみます☎️

ちなみに、空きがないところばかり書いていいかって質問、攻めすぎですかね😅?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

攻めすぎかもです😱

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅
    空きがある小規模園が家の近くにあるんですけど、そこには入れたくなくて…💦空きがあるところがあるのに、そこ以外を書くとダメって言われるのか心配で…😓

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこに入れたくない理由がきちんとした理由なら良いと思うんですが…
    例えば虐待の噂があって、見学に行って際も大きな声で職員が子どもに怒鳴っていた等虐待とかお子様の命に関わる(大袈裟ですけど)危険性があるのでそこは入れたくないとかなら良いですけど私情だとどうなんだろうと思います💦
    また小規模だと0〜2歳までの園なんですかね!?

私が問い合わせた時は家から近いところを書かないのはダメそうな感じでした💦
    逆に家から一番近いとこのみ書くはOKと言われましたよ!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模なので0〜2歳までで、3歳のタイミングで保活しなくちゃいけないのが嫌で…😓第一希望の園は3歳から入園するのはほぼ無理だと言われたので、早くからそこに入れておきたいというのもあります。
    今希望しているところは、家から5〜10分ぐらいのところばかりなので、家から近いんですけど、その小規模はどこの園よりも近いんです😅
    微妙ですかね〜😓

• 18時間前