コメント

はじめてのママリ🔰
私はハローワークに聞きました🙆♀️
役所に聞いたらハローワークに問い合わせてとのことでした🥹
はじめてのママリ🔰
私はハローワークに聞きました🙆♀️
役所に聞いたらハローワークに問い合わせてとのことでした🥹
「育休延長」に関する質問
育児休業給付金打ち切りについて。 1歳になる月の保育園の申し込みを行い、入所不可で不承諾通知をもらい1歳半まで育休延長しました。その不承諾通知は来年3月まで有効というか、保育園に空きがでたら通知がいきますと…
育休延長厳格化後に延長された方で管轄がハローワーク飯田橋の方に質問です! 9月に1歳になる子を持つ母親です。 育休延長が厳しくなったと色々話は聞いておりますが、希望園が一つしかありません。 区役所やハローワー…
保育園事情難しすぎて先輩ママ助けてください! 今年10月に下の子が一歳になります。 育休復帰しないといけないため、 途中入園で上の子下の子ともに入園申し込みをしますが、 おそらく落選しますと市役所の方に言われて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
明日ハローワークに電話してみます☎️
ちなみに、空きがないところばかり書いていいかって質問、攻めすぎですかね😅?
はじめてのママリ🔰
攻めすぎかもです😱
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅
空きがある小規模園が家の近くにあるんですけど、そこには入れたくなくて…💦空きがあるところがあるのに、そこ以外を書くとダメって言われるのか心配で…😓
はじめてのママリ🔰
そこに入れたくない理由がきちんとした理由なら良いと思うんですが…
例えば虐待の噂があって、見学に行って際も大きな声で職員が子どもに怒鳴っていた等虐待とかお子様の命に関わる(大袈裟ですけど)危険性があるのでそこは入れたくないとかなら良いですけど私情だとどうなんだろうと思います💦
また小規模だと0〜2歳までの園なんですかね!?
私が問い合わせた時は家から近いところを書かないのはダメそうな感じでした💦
逆に家から一番近いとこのみ書くはOKと言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
小規模なので0〜2歳までで、3歳のタイミングで保活しなくちゃいけないのが嫌で…😓第一希望の園は3歳から入園するのはほぼ無理だと言われたので、早くからそこに入れておきたいというのもあります。
今希望しているところは、家から5〜10分ぐらいのところばかりなので、家から近いんですけど、その小規模はどこの園よりも近いんです😅
微妙ですかね〜😓