akane
2歳の息子と一度行ったことがある程度で、普段は大洗水族館によく行くので、やはり都心部の水族館ということもあり、こぢんまりとしている印象で、ショーも大混雑で後ろからは見えない感じでした。バリアフリーでもなく階段の上り下りが多かった印象です。

はじめてのママリ🔰
イルカショーはすごく感動しました!
ほかはたしかにあんまり見るところなかったです。あんまり時間ない中でサクッと言ったのもありますが😖

yun
こじんまりしてますね。。
これといった印象が残らないくらいサクッと終わります。笑
どちらかというとマクセル品川によく行ってました。

はじめてのママリ🔰
都内の水族館の中では頑張ってる方だと思います!
地元が近所で昔からよく行っていて、子どもが生まれてからも何回も行きました。
2歳くらいの子にはちょうど良い広さとクオリティかなあ、と思います。
イルカショーもあります。
あざらしのいるところがあって、あざらしが目の前や上や下をすーっと泳いでいくので2歳くらいの子には楽しいと思います。
ただ古くて、今年度内から取り壊しが始まるはずです。
休日は激混みです。駐車場も激混みで入れないかもしれません。
葛西も何回も行っています。葛西の方が広いです。逆に広くて疲れちゃうかも?
人口密度はこちらの方が低いです。
イルカショーはなくて、そう言う点では少し物足りなさを感じるかも?
ペンギンがいっぱいいて、泳いでいるところを上からも水槽内からも見れます。
あと大量のマグロが泳いでいるのが見れます。大きな魚がたくさん延々と泳いでいて迫力があります。
都内の水族館は多分網羅していると思います。笑
コメント