※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の一人娘がおつかいに行きたいと言っていますが、交通の危険が心配です。皆さんならどう対処しますか。

一人っ子の小1の娘がおつかいに行きたいとずっと言っていて行かせたいのですが、皆さんならどうしますか?

自宅から1番近いお店はドラッグストアですが、自宅前の道が大通りで車がかなり多くたまに小学生や年寄りが引かれる事もあり徒歩で子供だと15分ぐらいかかります💦
店までは横断歩道を渡ってからも小道やガソリンスタンドもある為車が出てくる場所が多いです。

交通安全は守れる方だとは思いますが皆さんならどうしますか?
店まで連れて行って1人で買い物の方がいいのか悩みます💦
周りでおつかいさせてる子は、皆きょうだいがいて上の子と一緒に行ったりで1人で行かせるのは周りでは聞いたことないです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

物騒な世の中なので心配です😭💦
行かせるとしてもお店まで一緒に行って1人で買い物がいいかなと思いました。過保護かなと自分でも思いますが後悔したくないので😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    分かります!心配ですよね😭
    お店まで一緒で見守りながら買い物させようと思います🙆
    はじめてのおつかいを観て余計に行きたがってしまって😂

• 14時間前
猫大好き

私なら不安で仕方ないので、一緒に行って店の中で買い物させますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安な気持ち分かります😭
    店の中で見守りが安心ですよね💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ますはお母さんは車の中で待機でドラッグストアをかコンビニから始めたらどうでしょうか?

経験させたい気持ちと
物騒で心配がシーソーゲームですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニやドラッグストアの駐車場で待機も良さそうですね!
    店についていくのはおつかいじゃないと言われそうな気もするので中が見えるコンビニにこっそり覗きながらも良い気がしました😍
    そうなんですよ💦
    本人の気持ちや経験もさせたいけど世の中物騒な事も多いし怖いんですよね😥

• 14時間前
たこさん

テレビ番組だと大勢のスタッフが見守っているので、現実とは全く違いますよね😥
お店の前まで一緒に行き、大人は店外で待っている程度のおつかいなら大丈夫そうだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    カメラマンが沢山いるんだよと伝えたんですが「やりたい!小1だからいなくてもできる」と小学生は無敵と思ってるみたいで😂笑
    店まで連れて行って外で待ってみます🙆✨️

• 13時間前