電子タバコの副流煙について知りたいです。実家の両親が喫煙者で、子どもや胎児に影響が心配です。電子タバコは本当に安全なのでしょうか。
電子タバコから副流煙はでますか?
実家の両親は喫煙者で電子タバコを使用しています。
子どもがいても胎児がいてもお構い無しに吸われます。
一人目の里帰り出産のときもタバコで揉めましたが聞いてはくれません。
親の家なので強制的に辞めさせることも出来ませんのであまり寄らないようにはしているのですが、お盆のときに帰省をするので今から気が重いです。
電子タバコは影響ないって言い張るのですが本当に大丈夫なのでしょうか?神経質になりすぎているのでしょうか。
- aoi(妊娠17週目, 7歳)

ママん
副流煙自体は出ませんが、影響が0ではいかと…

はじめてのママリ🔰
たしかに副流煙はないですね。電子タバコから出るのは煙ではなく蒸気なので。でもその蒸気から有害物質は出てると言われてます🚬結局同じようなもんですよ
子供の前でスパスパ吸う両親ならお盆も帰らないかなぁ🙄外で会います!それかうちに呼んで、タバコは外で!か!私はそれくらい嫌です〜
-
aoi
良くない物質は出ている可能性もあるんですね😣
いくら辞めて欲しいと言っても聞いてはくれないので…
気を付けてもらえないなら会う頻度はこれから少なくなりそうです…- 7月29日

はじめてのママリ🔰
親の家でも子供がいる時はやめてって言えないんですか?
それなら帰省しないです。
-
aoi
何度も話していますが、母親曰く、私たち姉弟がお腹にいるときも吸っていてなにも問題なかった。(当時は紙たばこです。)
同様に姉も妊娠中は禁煙していなかった。
家族のなかでも私だけが吸わないので非喫煙者の気持ちを理解してもらうのは難しいです…
泊まりはせず日帰りで挨拶だけして帰ってこようかと思います。- 7月29日
コメント