※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

浦添市で12月出産予定の女性です。経塚、沢岻、安波茶、宮城近辺のおすすめの保育園を教えてください。また、お勧めしない保育園についても知りたいです。

浦添市の方に質問です。
12月出産予定で、0歳児 来年6月途中入園を目指しています。

経塚、沢岻、安波茶、宮城近辺でおすすめの保育園はありますか。見学の候補にしたいです。(良いところがあればそれ以外の地域の情報も欲しいです)
また、お勧めしない保育園があれば教えて欲しいです。

コメント

みみ

みやぎ保育園おすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます!場所も良さそうなので、見学の候補にします!

• 7月29日
まきしむ

経塚にある、てだこ保育園と子むすびの森保育園は結構良いと聞きます。5年前になりますが上の子の園選びの時に、子むすびの森を見学に行きましたが、雰囲気良かったです!

あと友人の子が沢岻にあるわらべ保育園に通っていて会った時に話を聞くんですが、そこも結構良さそうです。

逆にお勧めしない保育園は、経塚のあずま保育園です。上の子が現在通園中です。気さくで親身な先生ばかりですが、園長先生と少数の先生がクセ強です。あと駐車場の目の前が交通量が多い道路なので、駐車がしずらいです。地味にストレスです😂

長文になっちゃいました😅
良い保育園が見つかりますように(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!とても助かります!
    てだこ、子むすびの森、わらべ保育園も見学の候補にしたいと思います!

やはりあずま保育園はクセ強園長先生の口コミ多いみたいですね…実際に通園されている方からの情報大変参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございました!

• 8月4日