第1希望の保育園に落ちたが、転園希望を出す予定です。見学は毎年行った方が良いでしょうか。
第1.2希望の保育園に落ちました
第2希望の保育園からの紹介で同系列の別の園に8月から0歳児で入所することになりました
ですが飽きらめきれず第1希望の園にいつか転園できないかと思い転園希望を出す予定なのですが、
その園には去年見学に行ってるのですが、今年も行った方がいいのでしょうか?
むしろいつか入れるまで毎年?💦
市役所の方に聞いたら行った方が入りたい思いが伝わると思います!と言われましたが、こちらかなりの激戦区で園は何も希望は出せず全て市役所が決めるんです💦
逆にまた来たん?ってなりませんか?🤣
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園側が決めるのではなく市役所が点数の高い順に入れるんですよね??
それなら見学の回数とか関係ない気もします😂
その役所の人どういうつもりで言ったのか分からないですが💦
ママリ🔰
ん?何度園見学行っても決めるの役所なので、見学回数関係ない気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
行ったところで優先されることもないですし、きっと見学も同じところ見て同じ説明受けてなのでどうなんだろうと🥹💦💦- 1時間前
-
ママリ🔰
園から役所に、何回来たみたいなのは言われるかもしれませんね。
熱意ありそうです!とか言ってくれたらいいですが、、😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その熱意で転園が叶えばいいのですがね😅
あんまり同じ園に2回見学行った話とか聞かなくて不安になりました🤣- 1時間前
-
ママリ🔰
それで言うと、我が家はいま保育園ですが、第一希望はこども園で、来年からそのこども園の幼稚園のほうに転園検討中で、同じところに3回目くらいで来週見学行きますよ!笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
園にどうしてもここに入りたい思いが伝わります!って言われたのですが、伝わったところで優先とかないしなーとか思って行く意味あるのかな?って思いまし🥹💦💦