※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
家事・料理

友達が来るので唐揚げとフライドポテトを揚げたいですが、唐揚げを先に揚げると油に味がついてしまいます。どうしたら良いでしょうか。

唐揚げとフライドポテト、先に揚げるならやっぱりフライドポテトですよね…

お友達が家に来るので唐揚げとポテトを揚げようと思ってます。
出来れば唐揚げを先に揚げておきたいのですが、唐揚げの後だと、油に味?においがついてますよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ポテトのほうを先に揚げます!

• nn

nn

ですよね…

唐揚げは中まで熱くなるので先に揚げておいて、そのあとポテトを揚げると食べやすいかなと思ってましたが…

悩みます😣😣😣

• 10時間前
ままり

むしろ唐揚げの時は、唐揚げ後の油で揚げたほうが美味しいと思ってるので、我が家は唐揚げ→ポテトです🤣

• nn

nn

なるほどーーーーー!!
    素晴らしい!!!!!その考え最高です!(笑)

• 10時間前
しまののワンちゃん

から揚げ専門店で働いてますが同じフライヤーで揚げてますよ🍟
食べれば気にならないので大丈夫です🙆‍♀️

それよりも粉質によるから揚げの揚げカスがポテトに付くかもの方が気になります💦

• nn

nn

そうですよね…やっぱりポテトが先ですよね😭😭😭

唐揚げは冷めても美味しいけどポテトは揚げたてがいいかな?と思って後にあげたかったのですが😭

• 10時間前