子育て・グッズ 一歳の子ども用の軟飯を冷凍するためのおすすめの容器について教えてください。美味しく冷凍でき、電子レンジで加熱しても固くならないものが良いです。 一歳になり軟飯を小分け冷凍したいのですが、おすすめの容器教えてください!美味しく冷凍できて、電子レンジした時固くなったりしないのが良いです。幼児食 冷凍 最終更新:2025年7月29日 お気に入り おすすめ 冷凍 電子レンジ ままり(妊娠30週目, 2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 軟飯になってからはラップで包んでジップロックに入れて冷凍しています! 解凍時に固くなったりなど無いです☺️ 7月29日 はじめてのママリ🔰 スプーンであげています! 手掴みさせると手についてベチャベチャになるのが面白いのか??全然口に運んでくれないので🤣💦 おにぎりにしても一緒です💦 でも子供によると思うので、軟飯手掴み挑戦しても良いと思いますよ🫶うちの子は食べてくれないし遊ぶばっかで片付けが大変すぎるので手掴みはパンやトマト、さつまいもとかにしています😂 7月29日 ままり ありがとうございます!それを食べさせる時ってそのまま大人みたいにお皿に持って手掴みなのかスプーンかどちらですか?また、おにぎりにして出してますか?? 7月29日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
スプーンであげています!
手掴みさせると手についてベチャベチャになるのが面白いのか??全然口に運んでくれないので🤣💦
おにぎりにしても一緒です💦
でも子供によると思うので、軟飯手掴み挑戦しても良いと思いますよ🫶うちの子は食べてくれないし遊ぶばっかで片付けが大変すぎるので手掴みはパンやトマト、さつまいもとかにしています😂
ままり
ありがとうございます!それを食べさせる時ってそのまま大人みたいにお皿に持って手掴みなのかスプーンかどちらですか?また、おにぎりにして出してますか??