ディズニー初心者の女性が、3歳の子どもとワンオペで行くことについて相談しています。ターミナル駅から高速バスを利用し、夕方に帰る予定です。姉妹の好きなプリンセスが異なるため、ランドとシーのおすすめを知りたいとのことです。9月の平日に訪問予定ですが、ハロウィン期間を避けた場合の気温についても考えています。ベビーカーのレンタルが体重オーバーで悩んでいます。
ディズニー詳しい方に質問です。
数年毎にしかディズニーは行かない初心者です。
下の子が3歳のうちにワンオペでディズニー行こうと思っていますが無謀でしょうか?
ターミナル駅から高速バスで行こうと思っています。
夕方頃に退散予定です。
姉妹で好きなプリンセスもバラバラですが、ランドとシーはどちらがオススメとかありますか?
プリンセス全体的に好きですが姉はラプンツェルとアリエル、妹はシンデレラとアナ雪が特に好きそうです。
妹も身長は102センチ超えたのでだいたい乗れます。
9月の平日に仕事を休んで行く予定ですが、ハロウィン期間は避けると暑いかなとも思っています。
10月初旬の仮装できない期間なら多少すきますか?
年長と年少の姉妹です。
ベビーカーはレンタルしたかったのですが、体重オーバーなので持っていくかも悩んでいます。
- ゆー(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

チョコクロ
夕方帰るなら全然大丈夫だと思います
ラプンツェルとアリエル、アナはシーかなと思います☺️
そのプリンセスだとファンスプとマーメイドラグーンかなと
9月後半にいくなら10月前半の方がいいと思いますよ
仮装できる期間はかなり混みます
たぶん下の子はベビーカーないと抱っこーってなりそうなのと寝たりした時に辛いのでベビーカー持参した方がいい気がします!
うちも去年まではベビーカー持参してました!
今年は年長さんなので頑張って歩いてましたけどまだ抱っこーってたまになってました😅

ゆー
ランドのほうが空いているんですね!
子供にもどっちに行きたいか、乗りたい物とかも聞いてみます😄
上の子が3歳で行ったときにはプーさんは暗くて怖い、イッツ・ア・スモールワールドでも半べそでした(笑)
ゆー
回答ありがとうございます。
聞き直したら、ほぼ全部のプリンセスは好きって言われました(笑)
シーに何があるかもわかっていないので、調べてみます!
本当は10月に行きたいのですが、誕生日が初旬すぎて平日だと最初の3日間しかチャンスがないんです💦
ベビーカーはなんとかして持っていきます😌
チョコクロ
そうなんですね
ならどっちでも良いですね!
それがよいと思います☺️
最近はシーよりランドの方が空いてます
子供向けのアトラクションが多いのはランドです!