※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

グラグラの乳歯が紫色になった場合、神経に影響があるのでしょうか。明日の予約まで待っても大丈夫でしょうか。

子どものグラグラでもうすぐ抜けそうな乳歯にダメージを与えてしまった場合、乳歯が紫色になったり、乳歯の根本の歯茎も紫色になったりしますか?

グラグラの歯にちょっと引っかかってしまい血が出た翌日、歯と歯茎が紫色になっています💦
もう半分抜けかかってるくらいの乳歯です。

しっかり生えてる歯なら、神経大丈夫!?となるところですが、抜けちゃう歯なので神経ももうどうなんだろうといったところです💦

緊急で歯医者に行こうと思ったのですが、明日の午前中に予約入れてるのでその時でもいいのか知りたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

この前そんな感じですぐ電話しました。もう夕方で間に合いそうになかったので、次の日の朝イチ行きました✨次の歯に影響が出るパターンもあるので電話で指示仰いで貰った方がいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

電話して聞いてみたところ受付の方が緊急を要するような感じではなさそうだから診察の時に先生にその旨伝えて診てもらってくださいと言われたんです!

朝よりなんとなく歯の色と歯茎の色がマシになってる感じはあります…

次の歯ももう半分くらい出てるし、硬いものにぶつかったとかではないので永久歯に影響出るほどではないかな?とは思っているのですが…💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

もう昨日のことなんですよね?1日様子見てしまってるなら私ならもう明日の予約で行きます。
うちも乳歯なかなか抜けず歯医者で抜いて貰った事がありますが、その時歯が途中で折れたか欠けてしまい残ってしまいましたが大丈夫でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

昨日の夜のお風呂の出来事です!
    その時は紫にもなってなくて、今朝気づきました💦
    朝の段階で歯医者に問い合わせると受付の方が明日の診察で良さそうとのことでして💦💦

どちらにしよ元々明日の予約の歯医者の時に下の歯2本の乳歯は抜くだろうなとあった感じでした😥

• 12時間前