※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目を希望するが、娘出産後に夫との関係が冷え込んでいる。自然妊娠を望むが、子作りの行為に対して憂鬱な気持ちがある。どうすれば気持ちを変えられるか相談したい。

2人目が欲しいけど、娘を出産後からレスです。

夫の事は人として好きだけど、家族になりすぎて、今更そういう行為をしたいと全く思えなくて…
どうやって気持ちを持っていけば良いと思いますか?😂

人工授精などは考えてなく、出来れば自然妊娠で授かりたいです。
でも子作りの行為が本当に憂鬱です…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
わたしも1人目妊娠してからいまだにレスですが、2人目はシリンジで授かりました!
自然妊娠と言えるか人によって意見が異なるとは思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリンジ法、恥ずかしながらあまり詳しく知らなかったのですが、キットなどで家でも出来るんですね!

性行為する以外は、産婦人科に行って検査して〜みたいな感じかと思ってましたが、これなら簡単に試せそうですね!

シリンジ法で妊娠できたらこっちとしてはめちゃくちゃ助かります…笑🥹
    夫にも提案してみます!!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行為しなくても授かれるのであれば御の字ですよね😂
    シリンジもめちゃ安いものではないのでわたしは無駄打ちを避けるため安い排卵検査薬も併用していました!
    旦那さんは行為したいって方だと反対されるかもしれませんが、いい反応が返ってくるといいですね😊

• 7月29日