※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

働くことの大変さを実感し、育児と仕事の両立に疲れを感じています。子どもとの時間が癒しになっています。

働くって大変だなぁ。
世の中のワーママさん拍手です。

4年間育休とって子どものことばかり考えているのも大変だったけど、
世の中に出るって大変なこと忘れてました。
仕事でも当たり前にストレスありますよね。
あー疲れた。

子どもの連絡帳読んで癒されてストレス3割くらい落ち着いたかな。帰って子どもにギューしてもらおう。

コメント

♡♡

大変ですよね、本当に大変です。
よくママリで、旦那は働いてるだけでいいから楽で羨ましい!とか見ますけど〈働いてるだけ〉とは言っても人間関係とか仕事内容とかストレス溜まりますよね。
目に見えてるものでしか物事をはかれず視野が狭いよなぁーと思いつつも、どっちが大変戦争は終わらないんだろうなぁと思ってます🫠

毎日お疲れ様です!
私も今日も仕事です😭お互い頑張りましょう!💪

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    育休中は、旦那なんて仕事してて楽だろうなとか考えちゃってました。
    比べられるものじゃないですね〜どっちも大変だと思い知らされてます。
    今日は休みで子ども達と過ごしましたけど、やっぱりそれも大変でした!笑

• 7月30日