※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

旦那の臭いについて悩んでいます。入院中で短時間しか会えず、伝えるタイミングや方法に困っています。どうすれば良いでしょうか。

旦那が臭いです…。多分加齢臭?ニンニクとかそんな感じの匂いです。
臭いと言えばいいのでしょうが、私が入院してて週一でしかも短時間しか会えないので、言ってしまって嫌な思いはさせたくないなぁと思います。必要なものを入れ替えてくれるだけで面会時間ギリギリで会話はほとんどできません…😢
みなさんならどうしますか?どのタイミングでどんな風に伝えますか?
ちなみに、来週が退院予定で、先生には退院してもすぐに陣痛きて帰ってくると思うよ。と言われています。

コメント

まりー

匂いが気になるのは最近でしょうか?
奥様が入院中、旦那様は1人時間でニンニク入ったラーメンなど食べてきてませんか?☺️

LINEで伝えるとかの方がいいのかなと思います☺️妊婦さんになって匂いが一段とわかるようになって、気になるようになったの。
など、正直に話してみても良いかもしれませんね☺️

• しめじ

しめじ

最近です!臭いと思って今日で3回目だったので3週間前からですかね…?
    一応、前回前々回はラーメン食べたと言ってました🍜
    今回は聞けなくて、もう体臭なのかなぁ?と😢

退院前がいいですかね…?

• 7月29日
マリリ

臭いのはずっと前からですか?🥺
入院してからなら、洗濯が苦手とか、お風呂入ってないとかも考えられますが..😖
傷付けないようにするにはですが..ニンニクの臭いなのであれば、私なら次の面会で「ニンニクの匂いする〜😳ラーメン食べてきたの?😋」と、明るく普通な感じで聞きます!
食べてないよって言われたら、面会のたびに「やっぱニンニクの匂いするよ〜内緒でおいしいラーメン食べたんでしょ🤨」とラーメンのせいにしてあげて、気付かせます🤔

• しめじ

しめじ

3週間前からです!
    お恥ずかしながら家事は旦那がやってくれてるので、洗濯苦手とかお風呂入ってないとかは考えられないです😭
    前回も前々回もラーメン食べてきてて、今回は確認できずでした…!

• 7月29日
  • マリリ

マリリ

失礼しました💦、素晴らしい旦那様ですね🥺!
    前回も前々回もラーメン食べてきてたんですね😂したら今回も食べたのでは..🤔
    でも上の方が言うように、面会が終わったあとLINEで、鼻が敏感になっててニンニクの匂いがちょっと辛いかも〜、と伝えるのが良いかもですね🥹

• 7月29日
  • しめじ

しめじ

いえいえ!私の恥を晒すことになってお恥ずかしいです😂
    そんなに毎回食べますかね?(笑)
    次は土日に来てくれるようなので、その時に臭かったら言います…(笑)

• 7月29日