※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎
その他の疑問

昨日保育園に迎えに行くと先生から娘がお散歩中にポイ捨てしてあったタ…

昨日保育園に迎えに行くと先生から娘がお散歩中にポイ捨てしてあったタバコのスポンジ部分を噛んでいました、と報告がありました。すぐ報告の電話だけ入れようと思ったのですが状態は良さそうだったのでしませんでしたと言われました。
わたしはすぐ報告するべきだと思うのですがみなさんはどう思われますか?

コメント

myaka

確かに…
飲み込んだりしてたら大変なものですしね。。。

信用して預けてるわけだし、私ならすぐに知らせて欲しいです ◝(๑⁺᷄д⁺᷅๑)◞՞

• ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎

ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎

コメントありがとうございます!
    先生が気づいたときはスポンジ部分だったかもしれないけど葉の部分も加えてた可能性もありますもんね…

• 6月9日
おにく

お仕事中にパニック起こさせても悪いと思ったんですかね?

確かにフィルター部分噛んだぐらいじゃ影響ないと思うので、心配ないとは思いますが...

基本的に怪我とかしても緊急性がなければ電話はかかってきませんし、難しいですね...(*_*)

もともと拾い食いする子なんでしょうか。
お子さんにも拾い食いダメよ、と教えていったほうがいいですね(><)

• ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎

ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎

そうだと思います。
    先生が気づいたときはスポンジ部分だったかもしれないけど葉の部分も加えてた可能性もあること考えたら…
    拾い食いは教えてます。
    先生もそういうところがあることは知っていますし注意して見ていくとおっしゃっていました。

• 6月9日

本当に噛んでいただけなのか、もし誤飲していたら...と思うと、保護者に連絡して「様子を見ますか?念の為病院に連れて行かれますか?」って聞いてくれても良かったのかな~と思います(´・д・`)

• ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎

ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎

仕事中なので…とは先生も思ったと思うんですがもしかしたらの事を考えると報告くらいしてほしかったです。

• 6月9日

噛んでいましたって…
その保育士さん大丈夫ですか?💦
以前保育士してましたが、触ってしまう程度ならともかく口に持って行くまでいくってありえないです😨
私もチョコミントさんと一緒で、口に入れてたなら保護者に念の為伝えるべきだと思います💦
そんなに人数多い保育園なんですか??

• ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎

ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎

信用して預けているのに、状況報告だけで残念です。
    1人で3人を見ていらっしゃいます。クラスは9人で3名先生がいます。

• 6月9日

退会ユーザー

余裕で見れる人数だと思うんですけど…お子さんに異常ないことを願ってます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 6月9日