※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な~ちゃん
子育て・グッズ

海に連れて行っていいのは何歳からですか?ちなみにもうじき1歳になります。

海に連れて行っていいのは何歳からですか?
ちなみにもうじき1歳になります。

コメント

はるママ

知り合いは6,7ヶ月に海デビューさせてました!波が来るか来ないかくらいのところですけどね😅

な~ちゃん

お早い回答ありがとうございます‼
友人に誘われて行くかどうか迷ってたのですが大丈夫そうですね♪

5児ママ♡

上の子は2歳くらいの時海に行きましたよ〜(^^)でも海に入るのを嫌がりずーっと砂浜で遊んでいました😁

な~ちゃん

海が怖かったんですかね(・・;)
でもそこもかわいいですね(´∀`)❤

プクプク

6ヶ月で行きました‼キャンプだったので小さめのビニールプールに海水いれてそこで遊ばせてました!

な~ちゃん

海まだダメかと思ってましたが大丈夫なんですね♪
ビニールプールだと安心ですね(´∀`)

まりママ

でも、気を付けてください。
赤ちゃんは皮膚が薄くてすぐ火傷状態になってしまいます。
私の弟が赤ちゃんだった頃母親に連れられて海へ遊びに行き3時間くらい砂浜でパシャパシャしていました。
その時は少し赤いなーくらいでしたが、夜になり凄い日焼け状態に‼️
その日は夜中ずーっと大泣きな弟。
翌日慌てて病院へ連れて行かれたところ、先生から凄く怒られたそうです。
海水浴は赤ちゃんはせいぜい30分くらいだそうです。
その時に私も学びました。

な~ちゃん

そんなことがあったんですか(;゚Д゚)
赤ちゃん優先で行動しないとですね!
まだ友人には返事してないのでもう一度考えたいと思います(*^-^*)