岩手県に住んでいる方に質問です。ゴキブリを見たことがありますか?猫がいるため、駆除している可能性はありますか。
岩手県に住んでいる方
ゴキブリ見たことありますか?
福島宮城山形青森住んでいましたが今まで一度も見たことなくてどうなんだろうと思っています
猫いるのですが、猫が駆除してしまっている可能性もありますかね?🥲
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)

マコロン
岩手住みですが、見た事ないです!

はじめてのママリ🔰
岩手が地元で実家には出た事ないですが、子供の頃から飲食店などにゴキブリホイホイ置いてるの見かけます。
北海道にも出ると言いますし、同期の福島の子は全然いるよ!って言ってたのでいるとは思います😔
-
ママリ
夫の仕事関係で飲食店の事情には詳しいのですが
飲食店は福島〜青森全部どこでもゴキブリ出るとは聞きました
実家には出たことないとのことでちょっと安心しました、ありがとうございます😭- 7月29日

初めてのママリ
福島南部出身ですが、全然いましたよ
-
ママリ
そうなんですね!私も福島県南ですが見たことなくて😞
- 7月29日

はじめてのママリ🔰
夫曰く外には山ゴキブリ?がいますが、家では見ませんね~!
九州出身ですが、ゴキブリ含め虫いなさすぎて岩手最高です😭
-
ママリ
山ゴキブリってなんですか😭こわい😭
やはり出る人は出ると言いますが、それでも南に比べたら出ない方なんですかね?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
家に出るやつとは種類が違うみたいです!
私はこっちに来てゼロですし、100からゼロくらいの勢いです😂
地元はどんなに家を綺麗にしていても戸建ても賃貸も関係なしに出ますし、街中歩けば奴も歩いてます🤣
ゴキブリもだし私の手のひらサイズの蜘蛛(アシダカグモです)も結構な頻度で出現してたので、岩手に来た一番のメリット=虫がでないな可能性あります🙆♀️笑- 7月29日
-
ママリ
そうなんですね!まじで一生見ずに終えたいです
それくらい差があるんですか!雪はだるいけどそれ聞いたら私は一生東北から出れないです😂- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
雪で冬の行動制限されるのといろんな虫たちに悩まされるのどっちがいやかって、私も虫がいやです😂
- 7月29日

ママリ
岩手にずっとにずっと住んでて
実家やアパートに住んでましたが
一度も見たことないです!
-
ママリ
心強いです😭💓ありがとうございます!
- 7月29日

はじめてのママリ🔰
盛岡市です。中央通りにもいました。青山にあるお家でも知り合いが見たそうです。ちなみにうちの職場にも出ます。
-
ママリ
いるんですね!お店ではよく聞くのですが、家では見たことなくて
- 9月15日

はじめてのママリ🔰
私も盛岡、仙台、郡山、品川に住んでいましたが、人生で一度もゴキブリを見たことがありません!なのでカブトムシと何が違うんだろうと思ってます笑
仙台以南では出た話は聞きますが、盛岡の私の周りでは、一度も聞いたことないです!あと岩手と秋田がゴキブリの出ないセーフラインってよく言いますよね☺️
-
ママリ
東京で一度見たことあるのですが、全然怖くなくて。私としてはカマドウマの方が怖いです😭
雪は嫌だけど虫が出ないのは嬉しすぎます✨- 9月15日
コメント